大连:清明时节忆先烈 民族精神代代传
2015-04-07 10:09:00
导读:4月3日,大连长海县在大长山岛镇守岛建岛纪念公园组织清明节缅怀先烈祭扫活动,驻岛官兵、机关党团员、中小学生,共计千余人参加活动。
 
  又是一年清明时,43日,大连长海县在大长山岛镇守岛建岛纪念公园组织清明节缅怀先烈祭扫活动,驻岛官兵、机关党团员、中小学生,共计千余人参加活动。
  
  驻岛官兵向烈士纪念碑敬献花蓝。
  
  用鲜花寄托哀思。

  县直机关党工委、团县委和县国动办组织机关党团员举行主题为“清和景明祭先烈,同守共建护海疆”守岛建岛烈士陵园祭扫活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托哀思,表达承接革命遗志,为实现中华民族伟大复兴梦而奉献青春和热血的坚定决心。活动中党团员们向守岛建岛烈士纪念碑敬献花蓝,65711部队通讯营教导员王法刚同志介绍烈士事迹,团县委副书记薛微微宣读倡议书,全体进行了宣誓活动并在“以青年之壮志共筑中华梦想”的条幅上庄重的签上自己的名字。

  

  团县委副书记薛微微宣读倡议书。

  

  全体学生共同宣誓。

  四块石小学在烈士陵园召开了“清明时节忆先烈民族精神代代传”主题大队会,烈士陵园内响起孩子们响亮的誓言。学校请来关工委老同志讲述英雄故事。长海一中的师生以“缅怀革命先烈弘扬民族精神”为主题开展了祭扫活动。长海县工会部分同志,全国道德模范提名奖获得者刘龙也先后来到烈士陵园敬献花篮和鲜花,以表达对烈士们的缅怀之情。

  

  寄托哀思,表达承接革命遗志。

  

  深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

  与此同时长海县其他四个乡镇也在本岛的烈士陵园举行了祭扫活动。

来源:大连文明网责编:曲 传义