大连长海县蝉联全国文明县城荣誉称号
2015-04-03 08:37:00
导读:长海县顺利通过全国文明县城复查,连续两次摘得“全国文明县城”桂冠。
 

  长海县顺利通过全国文明县城复查,连续两次摘得“全国文明县城”桂冠。同时,獐子岛镇也顺利通过全国文明村镇复查,连续三次荣获“全国文明村镇”荣誉称号。

  全国文明县城(村镇)反映的是一个地区的整体文明程度和全面发展水平,是全国最具价值的综合性荣誉称号之一。2012年以来,长海县紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这一核心主题,始终保持与时俱进的创建热情和持之以恒的执着追求,大力巩固和扩大“全国文明县城”创建成果,为建设国际旅游避暑胜地和现代海洋牧场提供了坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。长海县之所以能够成功实现“两连冠”,是县委、县政府坚持“为民靠民惠民”宗旨,群策群力,调动起一切积极因素,全民参与创建工作取得的丰硕成果。长海县于2011年12月荣膺全国文明县城,成为了大连市历史上首个获此殊荣的县市。獐子岛镇于2008年首次登顶全国文明村镇,2011年成功实现蝉联。

来源:大连文明网责编:曲 传义