营口市召开首届“站前尚德人物表彰大会暨事迹报告会”
2015-03-30 15:55:00
导读:近年来,营口站前区精神文明创建工作开展有力,成效显著,显示出蓬勃生机和旺盛活力,被评为辽宁省2012—2014年度文明城区,跃进办事处、益民小学、东盛实业有限公司、八田地办事处富强社区等4个单位荣获省文明单位称号。
 

  

  3月30日上午,营口市站前区召开首届“尚德人物表彰大会暨事迹报告会”,32位先进典型人物获此殊荣。

  

  营口站前区“尚德人物”推选活动自2014年7月开展以来,历经8个月。活动从小处着眼、从细微出入手,充分挖掘辖区日常生活、工作中的凡人善举,通过树立先进典型人物标杆,激励广大干部立足平凡的工作岗位,做出不平凡的成绩。

  

  通过单位推荐、社会推荐和自荐相结合的方式,共征集先进人物事迹127篇。通过对参与者事迹进行初步审核、筛选,评选出54名候选人,最终评选出32位站前区首届尚德人物。其中李雅楠等2名同志被授予“时代楷模”称号、史桂荣等10名同志被授予“最美人物”称号、郑海林等20名同志被授予“身边好人”称号。这里有在洪水中一人一船奋战26小时,救出500多名被困者的“中国好大爷”张孔祥;有因残疾生活不能自理,但自强不息,用脚创作文学作品的“辽宁好人” 李雅楠;还有身患癌症,仍然兢兢业业坚守在工作岗位上的机关干部陈锐敏等等。

  

  近年来,营口站前区精神文明创建工作开展有力,成效显著,显示出蓬勃生机和旺盛活力,被评为辽宁省2012—2014年度文明城区,跃进办事处、益民小学、东盛实业有限公司、八田地办事处富强社区等4个单位荣获省文明单位称号。

  

  站前区以这次表彰活动为新的起点,把道德楷模作为学习的目标、效仿的榜样、努力的方向,提升市民文明意识,加强市民道德修养,开创精神文明建设工作新局面,推动全区经济社会发展。(营口新闻网)

来源:营口文明网责编:秦志刚
猜你喜欢