大连市旅顺口区银发“六骑士”环保万里骑行上路
2015-03-11 09:56:00
导读:62岁的中庚义工队队长张起超介绍说,他们此行骑单车游览祖国万里河山,目的是向人们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神以及“低碳绿色出行”的环保理念,同时也沿途宣传美丽家乡大连。
 

  

  6位老人踏上征途。

  3月10日,一场“弘扬义工精神、倡导绿色出行”的主题公益骑行活动在大连市旅顺开发区正式启动,旅顺6名自行车骑行爱好者统一着装、配备专业、整齐亮相,吸引很多行人驻足关注和赞赏。

  62岁的中庚义工队队长张起超介绍说,他们此行骑单车游览祖国万里河山,目的是向人们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神以及“低碳绿色出行”的环保理念,同时也沿途宣传美丽家乡大连。此次骑行的路线为从大连乘飞机至祖国最南端海南三亚,骑单车环岛游,之后一路向北穿越海南、广东、广西、云南四个省份,途经雷州半岛、南宁、巴马、百色、大理、丽江、昆明、桂林等20多个城市,整个旅程为期100天,骑行距离上万里以上,每到一个城市他们都将捡拾沿途垃圾,同时与当地骑友联合宣传环保理念。

  据悉,这6名“绿色骑士”全都是退休人员,既有工程师、教师,也有工人等,年龄都在60岁以上,这是六骑士第二次骑自行车宣传环保,去年的这个时间,他们几个人环绕山东半岛一圈,全程10天时间,行程800~1000公里,沿途宣传环保。今年70岁的刘茂高是这个队伍中年龄最大的,他说,此次骑行担任环保志愿者让这次旅行更加有意义,希望能通过这种身体力行的方式让低碳旅游、绿色出行成为一种时尚潮流。   

来源:大连文明网责编:曲 传义