郭明义爱心团队传递点燃美丽青春
2014-09-25 09:13:00
导读:24日,在沈阳工学院郭明义爱心团队成立仪式上,鞍钢矿渣开发公司又为该厂退休人员石红艳的女儿、该校13级经济管理学院学生于雨含送去了5000元捐款。
 

   

  

  授旗仪式

  仪式现场 成明 摄

  24日,在沈阳工学院郭明义爱心团队成立仪式上,鞍钢矿渣开发公司又为该厂退休人员石红艳的女儿、该校13级经济管理学院学生于雨含送去了5000元捐款。曾受过“当代雷锋”郭明义及郭明义爱心团队等社会各界爱心人士捐款资助的于雨含表示,无私的大爱不仅给了她第二次生命,也给了她崇尚爱的人生。

  于雨含可谓是爱心创造的奇迹。2010年,还在辽宁科技大学信息技术学院读大一的她突然被确诊为肾衰竭。为了使雨含能够得到更多帮助,尽快凑够手术费用,鞍钢矿渣开发公司党委通过媒体呼吁,寻求社会爱心人士捐助,经过多方努力,鞍钢矿渣开发公司、辽宁科技大学和社会各界爱心人士先后为雨含捐款30余万元,解决了手术费用。2013年手术成功后的于雨含,又在郭明义和辽宁科技大学的协调帮助下转学到沈阳工学院。今年3月23日,于雨含怀揣着感恩之心、带着梦想和憧憬重返大学校园。上学后,雨含与郭明义、学校相约,成立郭明义爱心团队沈阳工学院分队,接过爱心接力棒,把爱心传递下去。

  仪式上,于雨含说,在她身上,真正感受到了温暖传递的力量。这些年,在得到爱的同时,雨含也跟着爱心团队投身公益活动,在鞍山火车站进行公益宣传、慰问孤寡老人、一起捐款挽救海城先天心脏病三胞胎、为白血病男孩朱建赫捐款……从这些活动中,她获得了感动与温暖,找到了人生真正的意义。来到沈阳工学院,雨含仍然继续做公益活动。今年暑假,在鞍山成功组织了“学习郭明义精神发放老年人爱心卡片”的暑期社会实践活动。她希望以后能为学校、为社会作出更多更大的贡献。

  据悉,当日沈阳工学院郭明义爱心团队筹得善款4.5万余元,并成立基金会,将这笔钱当作资助困难学生的基金。仪式上,郭明义向沈阳工学院郭明义爱心团队授旗,并拿出自己的1000元钱捐给于雨含和另一名困难学生。 (鞍山日报 记者 程云鹤) 

来源:鞍山文明网责编:王 鸯