大连各区全面开展“暖房子”工程
2014-08-28 08:56:00
导读:“暖房子”工程,既是一项满足千家万户民众生活最基本公共服务需求的“民生工程”,又是一项实施建筑住宅节能低碳、生态环保的“暖心工程”。
 

  “暖房子”工程,既是一项满足千家万户民众生活最基本公共服务需求的“民生工程”,又是一项实施建筑住宅节能低碳、生态环保的“暖心工程”。“暖房子”工程实施的改造工作以使用时间超过10年的住宅小区为选择对象,以居住建筑透寒、供热难达标、便于组织实施的小区为重点,优先实施改造。

  中山区:150万平方米节能改造三年内完成

  计划从2013年至2015年分三年四期对区内上世纪八九十年代的150万平方米老旧多层板式楼实施既有居住建筑节能改造。

  2013年中山区完成既有居住建筑节能改造工程施工面积30万平方米。今年下半年中山区计划实施既有居住建筑节能改造工程施工面积30万平方米,受惠居民4900户。此项工程现已进入设计阶段,计划9月中旬施工,今年11月末竣工。

  2015年中山区计划实施既有居住建筑节能改造工程施工面积45万平方米,现已进入选址阶段,预计2015年4月10日组织施工单位进场开工建设。

  西岗区:216栋老旧楼宇穿“棉衣”

  2013年开始在全区启动既有居住建筑节能改造工程。今年,西岗区计划对林茂小区、长春路、黄河路沿线等62.3万平方米的216栋老旧楼宇实施“暖房子”工程,将使9592户居民受益。今年上半年西岗区开工建设63栋,现已基本完工;今年下半年将实施153栋、40.7万平方米。

  沙河口区:55万平方米任务指标明年完成

  今年既有居住建筑节能改造(一期)工程市区投资1.38亿元对华北路沿线小区等共计9个地块、46万平方米区域实施改造。一期工程已于7月10日全面开工建设,预计10月中旬将完成一期工程的整体施工。今年既有居住建筑节能改造(二期)工程市区投资1.02亿元将对兴工街道恒苑小区、白山路街道新华小区等5个地块、34万平方米区域实施改造,预计9月下旬完成施工招标工作,力争在11月末全面完成二期工程。

  2015年既有居住建筑节能改造工程任务指标是55万平方米,已完成项目的初步选址,计划明年4月中下旬开工,6月底前完成全部改造任务。

  甘井子区:1.61万户居民今年受益

  今年甘井子区已对314栋楼体实施节能改造,建筑面积90万平方米,涉及1.61万户居民,现工程已全部竣工,正在进行工程竣工验收。下半年计划对山东路两侧160栋楼体实施节能改造,建筑面积约42万平方米,工程已于8月13日正式开工,预计10月末竣工。

来源:大连文明网责编:王 海威