营口爱心团体为贫困中小学生捐资助学
2014-08-28 08:04:00
导读:此次捐助活动受益学生共100名,活动现场,会员们对50名来自贫困农村孩子进行一对一助学,给予他们现金和学习用品,细心的会员们还特意为男女学生分别准备了蓝色和粉色的书包。
 

  

盟晟河海爱心协会为贫困儿童捐助现场

  8月27日上午,营口市盟晟河海爱心协会在少数民族纪念馆举行仪式,为50名贫困家庭儿童进行捐资助学活动。

  营口市盟晟河海爱心协会成立至今仅一个月时间,就吸引了近300名会员加入,会员中包括130多名企业家,100多名私家车爱心车队司机,还包括社会各界人士。他们热心公益事业,关注农村教育事业发展。

  爱心协会以传播爱心、传递能量为宗旨,通过无记名捐款的形式筹集资金,面向农村贫困学生进行资助。在资助前期,会员们通过微信群、深入学校走访宣传的渠道,让需要资助的学生了解这个团体。接到捐助需求后,协会会到学校、村镇了解核实他们的信息。

  此次捐助活动受益学生共100名,活动现场,会员们对50名来自贫困农村孩子进行一对一助学,给予他们现金和学习用品,细心的会员们还特意为男女学生分别准备了蓝色和粉色的书包。仪式过后,其余的50名学生也将陆续受到资助。爱心协会将在每学期资助贫困小学生500元,中学生1000元,直至初中毕业,让他们顺利完成九年制义务教育。

  通过今天的仪式,让更多确实有困难的家庭、无法享受九年义务教育的孩子知道这个团体,看到希望并享受到帮助。同时,也吸引更多的爱心人士加入到爱心协会,帮助需要帮助的人。(营口新闻网)

来源:营口文明网责编:秦志刚