大连:曲建武孙毅张丽萍等19人荣获“辽宁好人”称号
2014-08-27 08:42:00
导读:“辽宁好人”是辽宁省典型宣传的新载体,以在全社会营造人人学习好人、人人争当好人的浓厚氛围。
 

  8月25日,省委宣传部在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅,发布首批“辽宁好人·时代楷模”和“辽宁好人·最美人物”。授予钱学余、李超“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号,授予大连市曲建武、孙毅、张丽萍等19名同志(集体)“辽宁好人·最美人物”荣誉称号。

  现场通过播放视频短片、现场访谈等形式发布了获奖者的先进事迹。曲建武是大连海事大学马克思主义学院的一名教师,32年他一直在教育这片“田野”上默默耕耘,无论是辞官从教的不离不弃,还是爱生如子的悉心呵护,都向我们诠释了真心奉献的价值。孙毅是沙河口公安分局高家派出所共建社区的民警,9年工作中,他自学电脑,采集存储辖区的各种信息,开通孙毅网上警务室,运行396天,粉丝达到上千人,浏览量更是达到了20558人次。他把所有的公休日、节假日,都用在了为辖区百姓服务中。张丽萍是中山区桃源街道长利社区的党总支书记,14年来,她兢兢业业,立足社区,创建了“十分钟生活服务圈”、“民意配送服务体系”服务模式的“张丽萍工作法”,赢得了群众的高度认可。他们是党的群众路线的践行者和引领者,他们的事迹生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  曲建武、孙毅、张丽萍等19名同志(集体)是在全面推进辽宁老工业基地振兴、建设富庶文明幸福新辽宁的伟大实践中,我省各条战线涌现出来的优秀代表。他们在平凡的岗位上爱党爱国、敬业奉献、拼搏进取、务实创新,用实际行动践行社会主义核心价值观,为新时期“辽宁精神”增光添彩。

  据悉,“辽宁好人”是辽宁省典型宣传的新载体,辽宁好人发布厅是展现先进模范人物事迹的新平台,今后将定期发布“辽宁好人”,以在全社会营造人人学习好人、人人争当好人的浓厚氛围。

来源:大连文明网责编:王 海威