沈阳沈河区桃源社区开展“人民调解员志愿者经验交流会”活动
2014-08-16 10:08:00
导读:沈河区桃源社区于8月13日召开了“人民调解员志愿者经验交流会”活动。
 

    为更好的开展志愿服务活动,进一步加强人民调解工作更好地开展,提高社区志愿服务和人民调解员在维护社会稳定、化解社会矛盾的作用,切实维护社会和谐稳定,沈河区桃源社区于813日召开了“人民调解员志愿者经验交流会”活动。社区综治干事、社区调委会成员、义务调解员共40余人参加了本次活动。

  桃源社区人民调解员志愿者服务队成立于20115月,自成立以来,他们始终坚持把雷锋精神与社区的各项工作紧密的结合起来,以服务奉献在社区为宗旨,解决基层矛盾,为社区筑起一道安全的防线。

  本次交流座谈会结合社区人民调解工作的实际,调解中的真人实例进行交流。通过交流,增强了基层人民调解员的综合业务知识的能力,为今后更好的贯彻实施依法调解打好基础,使人民调解工作提高到一个新水平。同时,社区综治干事向现场的居民发放了“六五”普法系列丛书《法律服务便民手册》、《青少年法律知识读本》等多种法制宣传资料。

  会后人民调解员志愿者纷纷表示,将以此次活动为契机,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用,努力做好社区矛盾纠纷工作,为构建“平安桃源,和谐桃源”做出应有的贡献。(沈河区创城办)

来源:沈阳文明网责编:郭春江