鞍山立山环卫领到“涨价”高温津贴
2014-08-07 13:17:00
导读:  今年7月起,鞍山市用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天工作,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,应当向劳动者支付高温津贴,标准为每人每月200元。
 

  6日上午,鞍山立山区环卫处友好所的环卫工人领到了7月份的高温津贴,每人200元。据悉,环卫工人高温津贴从原来每人每天3元钱,增至目前每人每月200元。

  今年夏日以来,鞍山市连续出现高温天气,33℃、34℃,甚至36℃的高温天气席卷钢城。根据相关规定,从今年7月起,鞍山市用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天工作,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,应当向劳动者支付高温津贴,标准为每人每月200元。

  环卫工人每天就是在热浪中工作的,为城市整洁辛勤劳作。夏季正是果蔬成熟的季节,垃圾量也随之增加,站在室外清扫马路、清运垃圾就像蒸桑拿,然而对于环卫工来说,这已成了家常便饭。立山区两千多名环卫工人在烈日下从事道路保洁、垃圾清运、驾驶垃圾车辆等室外高温作业。为保证室外作业的环卫工人能够安全度夏,环卫部门为环卫工人送来矿泉水等防暑降温品的同时,还将高温津贴标准从原来每人每天3元钱,调整为每人每月200元,高温费以现金形式按照7月、8月、9月三个月时间发放。(千山晚报 记者 王鑫)

来源:鞍山文明网责编:王 鸯