沈河区文化路小学毕业典礼感恩父母、放纸飞机
2014-07-16 09:34:00
导读:毕业,挥挥小手与母校告别,最后一次倾听老师的教导,那别离的回望中,一份感恩,一份祝福,深深埋藏心底。7月 15日,在即将迈入人生新的起点的最后一课上,沈阳市沈河区文化路小学10个毕业班级的343名同学们一起感恩母校,感恩老师,感恩父母。”
 

毕业典礼上,孩子们感恩父母

    成长的足迹,留在七月的夏季里。毕业,挥挥小手与母校告别,最后一次倾听老师的教导,那别离的回望中,一份感恩,一份祝福,深深埋藏心底。

  7月15日,在即将迈入人生新的起点的最后一课上,沈阳市沈河区文化路小学10个毕业班级的343名同学们一起感恩母校,感恩老师,感恩父母;一幕幕深情拥抱、真情诉说的场景;那些放飞的满载着款款祝福,承载梦想的纸飞机,飞向了精彩的下一段征程。“亲爱的同学们,明天无论你们在哪里,请记住,文化路小学永远是你的第一母校,你们要为母校争光。衷心祝福你们能够成为有实力、有能力、有活力、有魄力、更有创造力的人!”校长王丽微笑中寄语毕业的孩子们要懂得感恩。

  感恩:与父母拥抱写下心的告白

  当日8时50分,在沈阳二中体育馆,沈河区文化路小学2014届毕业典礼进道德讲堂示范活动开始,活动分为感恩母校、感恩老师、感恩父母等环节。在深情的诗朗诵中,学生代表纷纷为班主任老师送上花束,有象征热情的红玫瑰,温馨暖人的康乃馨,有代表关心和关爱的满天星,洁白纯洁的白百合,还有孩子们亲手折叠的纸飞机花束。

  “感恩父母”的篇章将毕业典礼推向高潮。所有六年级学生郑重地向自己的父母真情表达。在主持人的安排下,毕业生面向爸爸或妈妈,长时间深深鞠躬,这是对养育之恩的感谢,是对辛苦付出的感恩。毕业生们将自己写好的信,送到父母的手中。最后,孩子紧紧拥抱父母,父母抚摸着孩子的头,轻拍孩子的肩膀。那一刻,每个人的双眼里浸润了甜蜜的泪花;那一刻,耳畔回荡的是最幸福的叮咛。

  憧憬:放飞纸飞机写下美好心愿

  舞台下方,整齐的摆放着十一幅色彩斑斓的画板。这十一幅创意画,是2014届毕业班级以班为单位,全体同学一起参与策划、设计、描绘的。画的主题有“树”、“梦”、“心”……代表着全体毕业学生们心中的梦想,有的还印上了全班同学的小手印。这些创意画,将作为毕业礼物永远留在母校。

  一曲合唱《飞得更高》,让在场的每个人都感染到祝福的力量。一只只彩色的飞机,写下毕业生们简单却又真实的愿望。孩子们放声欢呼着,将飞机射向高处。“我想考上好大学”“希望爸爸妈妈永远年轻幸福”“愿母校更加辉煌”……歪歪扭扭的字迹,是孩子最美心灵的呈现。

  “学会做人,学会创造。”毕业的宣誓还在典礼的会场回荡。祝愿即将走上新征程的孩子们学会感恩,飞得更高、更远、更自由。(沈阳晚报、沈阳网见习记者萧林熙 实习生孙琪文并摄  

来源:沈阳文明网责编:郭春江