郭明义爱心团队 端午节情系老人
2014-06-03 07:36:00
导读:  2014年5月30日下午, 海城郭明义爱心团队领袖家居建材分队20多个爱心商家,在端午节来临之际,来到海城市马风镇敬老院献爱心,送去一桶桶的食用油、一袋袋大米、白面、一箱箱鸡蛋等,同时,爱心团队成员也送去了浓浓的真情。
 

  2014年5月30日下午,海城郭明义爱心团队领袖家居建材分队20多个爱心商家,在端午节来临之际,来到海城市马风镇敬老院献爱心,送去一桶桶的食用油、一袋袋大米、白面、一箱箱鸡蛋等,同时,爱心团队成员也送去了浓浓的真情。

  30日,是入夏以来天气最炎热的一天,早晨团队每一位成员的心早已飞到马风镇敬老院,前些天刘小林(匿名)去马风镇敬老院,看到风烛残年的孤寡老人非常多,有很多老人生活不能自理,他们非常需要精神上的关怀和呵护。29日晚团队代表开会时他把马风镇敬老院老人的实际情况,和张士强、田刚、邹红卫、孙勇等人一说,大家都要求第二天去看望老人,通过微信群把这个想法告诉团队其他成员,不到十分钟时间,团队几十个商家都纷纷表示同意,当即决定30日去敬老院做一次献爱心活动。29日不到半天时间,计划所需的物资都采购齐全了。 

  张士强对记者说:“这次回到自己的家乡献爱心,心情非常激动,我作为爱心商家非常热衷于爱心公益事业,从四川省汶川地震、青海省玉树地震、抚顺市清源水灾我们这些爱心商家,每一次捐助爱心善款、捐赠物品从不落后,我也经常去资助家庭贫困品学兼优的学生,不定期的去看望敬老院风烛残年的老人。深知我们1975年的海城地震,是在党和政府的关心,全国各族人民的帮助,让我们信心百倍,重建家园。2012年海城遭受百年不遇的洪水,又是无数爱心人士伸出援手,让我们受灾群众渡过了难关。我也是怀着一颗颗感恩的心回报社会。”

  房悦、 徐英博说:“虽然我们今天的生意特别忙,但是我们非常愿意参加这样的活动”,每一次参加这样的活动感觉都是非常有价值,也是让自己的心灵接受一次洗礼,我们带来的是浓浓的真情,时刻牢记当代雷锋——郭明义老师的一句话,帮助别人——快乐自己。”

  资助活动现场,马风镇政府领导详细介绍了敬老院的实际情况,从2002年建院,到今天得到社会各界爱心人士的帮助,并对团队的爱心行为给予了表扬。(王林柏 房悦)

来源:鞍山文明网责编:王鸯