赣州校园家风访谈节目日渐流行 好家风融入学校教育
2017-05-22 07:47:00
 

家风访谈现场 图片来源:赣州文明网

家风访谈现场 图片来源:赣州文明网

  家是社会最小的集体单位,中国人自古便有家庭荣辱观念,十分注重家庭教育。近年来,赣州市认真贯彻落实中宣部、中央文明办关于大力弘扬好家风的工作部署,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,大力弘扬中华传统美德,最终形成一股积极向上的社会风气。在赣州校园,多学校自行制作的以“传承好家风,助推中国梦”为主题的访谈节目在每个班级的家长会上播出,引起了许多家长的共鸣。通过家长讲述家风教育、学校与家庭双向引导、家长与孩子之间沟通的访谈节目,让更多的家长可以感受到家风的重要性,让好家风家训得到更好的传承。 

  有了良好的家风传承,加上校园注重家风教育,广大学生深刻感受到家风的意义,对自己形成正确的世界观、人生观、价值观有了确切的帮助。(赣州文明网)

来源:赣州文明网    责任编辑:陈曦