赣州之美美在乡村 美丽乡景汇成文明乡风
2017-03-17 07:58:00
 

  二月油菜花正艳,三月桃花带雨开,最美人间在春天。如今的赣州,又到了赏油菜花,泛舟湖上,体验打糍粑做艾馃、访特色小镇的季节,五湖四海的游客纷纷赶至于此感受醉美乡村之行。

游客陶醉在花海之中 图片来源:赣南日报 朱建华摄

  赏油菜花,大片油菜花基地正值油菜开花,金色的海洋招来了无数游客前来欣赏,游客置身花海,甚是逍遥自在。以前赣州县区,农民按照传统农业耕作方式来经营自家农田,不仅收益少还很难打理,如今,政府协助做好了土地流转,免费发放种子、肥料,提供技术指导,农民不仅收益增加了,还做起了乡村旅游。

客家人同游客一起制作艾米馃 图片来源:赣州晚报 赖莉摄

  做艾馃打糍耙,是很多人小时候的常玩的乡村习俗,随着社会发展,很多地方都已经不在延续这项传统。赣州客家人始终坚持传承,如今更是将打糍耙、做艾馃引入到乡村旅游之中,让游客重新体验童年乐趣。

乡村水上旅游项目 图片来源:赣南日报 曹建林摄

  好山好水在赣州,乡村水上旅游项目也深受广大游客的欢迎。赣州始终坚持乡村生态旅游路线,将做好做强生态旅游为农村工作出发点,力争在美丽乡村建设过程中形成赣州名片。

龙南关西围屋 图片来源:赣州文明网

  探访特色小镇,领略客家风情,是很多人来赣州的初衷。特色小镇建设如今已列入赣州市新型城镇化攻坚战重点建设项目,注重挖掘每个特色小镇的“文化内核”,将文化基因植入特色小镇建设全过程,推进文化与产业有机融合,让特色小镇传承历史文化、承载现实需求、面向未来发展已成为赣州发展的战略重点。

  赣州通过大力发展乡村旅游项目,使得广大农村面貌也发生了翻天覆地的改变。如今走在赣州各大乡村,远景是满满的美丽乡景,近景是充满文明的村容村貌。时代在改变,不变的却是人们内心神往的田园风光。(赣州文明网综合)

来源:赣州文明网    责任编辑:陈曦