红色话剧《谁主沉浮》公益专场在萍倾情上演
2016-06-01 08:22:00
 

演出前,市委宣传部副部长、文明办主任陈光军向观看话剧的道德模范和身边好人、优秀志愿者代表介绍萍乡市即将出台的模范好人礼遇帮扶政策 
道德模范和身边好人、优秀志愿者代表观看精彩演出

        531日晚,由萍乡市文明办和江西艺术中心萍乡安源大剧院联合举办的红色历史题材话剧《谁主沉浮》公益专场,在江西艺术中心萍乡安源大剧院倾情上演。受邀出席的264名道德模范和身边好人、优秀志愿者与全市近千名党员代表、市民一同重温历史,感受震撼。

话剧《谁主沉浮》

  话剧《谁主沉浮》是浙江话剧团于2011年为纪念建党90周年创作的,由著名编剧孟冰编剧,著名导演宫晓东执导。该剧以时空交错的表现手法再现了建党历程和15位“一大”代表的人生命,表现了优秀的中国共产党人对理想信念的追求和坚守,是我国第一部正面描写中共“一大”的戏剧,堪称舞台版《建党伟业》。从2011年上映至今,该剧已经在北京、上海、江苏等省市演出130余场,并先后获得过2012年全国戏剧文化奖的话剧金狮剧目奖、第十四届文华奖优秀剧目奖,广受观众和业界好评。

话剧《谁主沉浮》

  话剧《谁主沉浮》公益专场是江西艺术中心萍乡安源大剧院自今年2月底首演以来举办的第二个公益专场。邀请道德模范和身边好人、优秀志愿者走进剧院,观看精彩演出,丰富他们的精神文化生活,既体现了社会对道德模范和好人的尊敬和关爱,有助于进一步弘扬社会正气,营造崇德向善的良好氛围,同时也是贯彻落实省委省政府近期出台的《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》的重要举措。据悉,江西艺术中心萍乡安源大剧院今后还将继续以部分或公益专场的形式支持全市精神文明建设。(林强)

来源:萍乡文明网    责任编辑:贾园园