萍乡:“迎元宵 品国学 诵经典 懂感恩”主题活动开班仪式举行
2016-02-17 14:51:00
 

  217日上午,在萍乡市明道凤凰山“守望之家”举行了“迎元宵品国学 诵经典 懂感恩”主题活动开班仪式,市文明办副主任肖钊勤、团市委副书记李志猛出席并讲话。

出席的领导嘉宾

  期间,留守儿童、孩子家长和志愿者亲子们围坐在桌子旁,一起诵读《学庸论语》上部,蒲公英志愿者协会志愿者们及明道教育的老师们在一旁聆听,和他们一起交流学习。现场气氛热烈,孩子们用稚嫩的嗓音朗诵着,脸上都带着开心的笑容。活动中还会举行迎接元宵灯会、诗歌诵读会等游艺活动及知识讲座等。

“迎元宵 品国学 诵经典 懂感恩”主题活动

  本次活动将开展两天,旨在丰富未成年人节日精神文化生活,培养和树立认知传统、弘扬传统的思想观念,让国学中“仁义忠恕孝悌礼信”的生存智慧走进孩子们的实际生活,丰富课余生活,加深社会生活体验。进一步弘扬志愿精神,推进全民阅读。(胡艺馨)

来源:萍乡文明网    责任编辑:贾园园