强卫会见江西第五届全国道德模范及提名奖获得者
2015-10-16 07:58:00
 
10月15日,省委书记强卫在南昌会见了我省第五届全国道德模范及提名奖获得者。图为强卫与全国道德模范毛秉华亲切握手
  10月15日,江西省委书记强卫在南昌会见了载誉归来的我省第五届全国道德模范毛秉华、宁宏昌及提名奖获得者胡启初、柳艳兵、易政勇、郑冬花、蒋新东、李进明、张秀桃。

  省委常委、副省长朱虹一同会见。

  强卫代表省委、省政府向全国道德模范及提名奖获得者致以热烈祝贺和崇高敬意。他指出,长期以来,全省各级高度重视公民道德建设,大力弘扬中华传统美德,鼓励大家立足平凡岗位做好人、树新风,涌现出了一大批道德模范、最美人物和身边好人,体现了赣鄱文明的精神传承。

  强卫指出,要大力开展学习宣传道德模范活动,迅速掀起全社会学习道德模范的热潮,把道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践。要从政治上、工作上、生活上关心、爱护、帮助、支持道德模范,为道德模范充分发挥示范引领作用,创造良好的环境和条件。要把学习道德模范的先进事迹同当前正在开展的“三严三实”专题教育有机结合起来,引导广大党员干部以道德模范为镜,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

  强卫强调,各级党委政府要高度重视精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,特别是要从江西实际出发,大力挖掘赣鄱文化中的宝贵财富,大力传承红色基因,让争做“身边好人”“道德模范”形成风气、形成文化,着力培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为“五年决战同步全面小康”提供强大的精神力量和道德支撑。

  会见结束后,强卫来到全国道德模范提名奖获得者、萍乡市启初关爱志愿者协会负责人胡启初身边,欣然题下“做传播爱心的使者,做精神文明的典范”的勉励之辞,叮嘱他保重身体。

来源:南昌文明网    责任编辑:贾园园