鲜花寄哀思 赣州志愿者引导市民文明祭扫
2015-04-08 09:04:00
导读:4月4日至6日,赣州市文明办和赣州市志愿者联合会组织志愿者开展“我们的节日·清明”系列主题志愿服务活动,引导市民文明祭扫,倡导文明新风。
 


赣州市义工协会的志愿者现场发放祭奠鲜花。

 
    4月4日至6日,赣州市文明办和赣州市志愿者联合会组织志愿者开展“我们的节日·清明”系列主题志愿服务活动,引导市民文明祭扫,倡导文明新风。 据了解,今年清明节期间,赣州市充分发挥志愿者的作用,组织开展清明祭奠系列主题活动。活动期间,志愿者们来到公墓区域现场发放文明祭扫倡议书,并准备了大量鲜花,用来换取市民所携带的传统“冥币”。有时,短短一个小时,数百朵鲜花就被换完,市民也纷纷为志愿者们的服务活动点赞。章贡区市民王明说:“这种文明的祭扫方式应该坚持下去、普及开来。” 
    此外,志愿者们还来到赣州市天竺山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 发扬优秀传统”向烈士敬献花圈的祭奠活动。志愿者们不但自身接受了革命传统教育,同时也以实际行动营造了文明、绿色、环保清明祭奠氛围。

来源:赣州文明网责编:王小宁
猜你喜欢