小街小巷改造工程点亮街巷
2014-08-21 13:51:00
导读:夜幕降临,八一街藕塘边社区城隍巷亮起来了,凤凰街正大街272栋、吉星路38栋亮起来了,东大派出所侧巷也亮起来了。路灯安装是小街小巷改造工程的重要部分,需要补装路灯的区域主要集中在老城区。
 

  夜幕降临,八一街藕塘边社区城隍巷亮起来了,凤凰街正大街272栋、吉星路38栋亮起来了,东大派出所侧巷也亮起来了……

  虽然政府相关部门只是在这些街巷补增了1盏、2盏、最多地方也就是5盏路灯,却让住在这些街巷的居民告别了夜晚抹黑行走的日子。“百姓事无小事,一件一件做实百姓身边的事”这是市委、市政府向百姓作出的承诺。今年5月,为改变老城区背街巷道路不平、灯不亮、垃圾遍地等境况,市委、市政府启动小街小巷改造工程。

  路灯安装是小街小巷改造工程的重要部分,需要补装路灯的区域主要集中在老城区。为此,市创建办要求安源区发动街道、社区干部对辖区内路灯“盲区”进行摸底统计。5月中旬,摸底情况报送到了市城管执法局路灯管理处。依照摸底情况,路灯管理处立即组织施工人员实地察看线路,确定路灯安装具体位置和数量。最终确定安源区八一街、凤凰街、后埠街、东大街、城郊管委会辖属的20个社区,需要补装路灯157盏。不久,市政府投入20万元完成对157盏节能路灯设备的采购,并明确这157盏路灯的电费纳入市财政路灯照明费。

  “20天时间内必须把这些路灯安装到位”,市政府向负责路灯安装的路灯管理处明确了工程完成时间。5月底,路灯管理处启动小街小巷路灯安装工程,并制定了“2014年小街小巷路灯安装工程进度表”,实施挂图作业。157盏路灯分布在40多个点,很多街巷只需安装1盏、2盏、3盏。由于增装路灯的点散、面广,安装人员就加班加点抢进度,最终按时按质按量完成。(记者 梁永明)

来源:萍乡日报责编:郑江伟