我市将实施办理护照、港澳通行证“按需申领”制度
2014-07-24 10:50:00
导读:珠山分局出入境管理科负责人夏佩杰介绍,以前办理护照、港澳通行证要跑好几个地方,如珠山区的居民,首先要去市公安局缴费填表,然后到珠山分局提交身份证和户口等相关资料,然后在居民所在地公安局进行证审盖章,找照相馆照证件照,复印有关资料再回到珠山分局办理。
 

  

  “想要出国或者是去港、澳散心,办理出入境护照都需要花费一段时间,为了办理手续通常要东奔西跑。”这是市民以往对办理护照的看法。近日,记者在我市公安局珠山分局出入境管理科了解到,珠山分局对“按需申领”制度的实施做准备,近期即将开展“办证一站式服务”。

  珠山分局出入境管理科负责人夏佩杰介绍,以前办理护照、港澳通行证要跑好几个地方,如珠山区的居民,首先要去市公安局缴费填表,然后到珠山分局提交身份证和户口等相关资料,然后在居民所在地公安局进行证审盖章,找照相馆照证件照,复印有关资料再回到珠山分局办理,很是麻烦。

  据了解,我市近期将实施“按需申领”制度,该制度施行后,除部分特定国家工作人员和法定不批准出境人员外,我市居民凭本人身份证和户口(或其他户籍证明),按本人的需要到公安出入境管理部门申领护照,而无需提交其他证明材料。

  夏佩杰表示,珠山分局已经对即将实施的“按需申领”制度做足了准备,目前,已经将去市公安局缴费填表环节省去,市民可以直接到珠山分局缴费填表办理手续。并在珠山分局内设照相馆,进一步减免办证程序。

来源:景德镇文明网责编:王澄