江苏评选出13首“最美诗词”
2017-05-17 09:02:00
 

  作为江苏发展大会的系列重要活动,由江苏省委宣传部指导、凤凰出版传媒集团主办的“致我亲爱的家乡——最美江苏诗词大会”启动以来,得到了各界关注和支持。经两个月的网络投票,百万网友的热情参与,“致我亲爱的家乡——最美江苏诗词大会”5月16日揭晓了江苏13市的13首最美诗词。

  它们是——南京《乌衣巷》;常州《游子吟》;无锡《悯农》;镇江《南乡子·登京口北固亭有怀》;苏州《枫桥夜泊》;扬州《黄鹤楼送孟浩然之广陵》;南通《狼山观海》;泰州《渔家》;徐州《大风歌》;淮安《淮安览古》;盐城《浣溪沙》;连云港《咏花果山水帘洞》;宿迁《夏日绝句》。

  5月16日当天,根据评选结果集结而成的《最美江苏诗词集》正式出版。该书精选出100首诗词,按时间顺序排版,体现了江苏深厚的历史文脉。 (新华日报记者 董晨)

来源:南京文明网    责任编辑:陈楚奇