溧阳市领导现场督办文明城市创建工作
2017-05-16 08:22:00
 

  5月9日,溧阳市领导潘云芳、张爱文带领溧城镇、昆仑街道、天目湖镇相关负责人深入溧阳市部分社区,现场督办文明城市创建工作。溧阳市委书记蒋锋参加现场办公会。

  当天上午,由溧阳市人大常委会主任、溧阳市创城指挥部总指挥潘云芳带队的督查组一行先后来到金谷广场、美景天城、濑江花园二区,检查督导社区环境卫生、基础设施、停车秩序等创建工作,并对小区中存在的乱张贴、乱堆放、乱停车、硬件设施损坏等“通病”,现场提出整改意见。

  在随后召开的办公会上,溧阳市文明办首先汇报了近期创建工作的推进情况,并对下阶段重点工作进行部署;溧城镇、昆仑街道、天目湖镇分别就目前创建中存在的问题和困难作了汇报。潘云芳指出,现阶段创建工作要围绕“路长制”和社区开展。目前,“路长制”方面主要存在车辆乱停放、经营不规范、应知应会不到位等问题;社区方面,老旧小区设施不到位、乱搭建、乱停车、乱晾晒等现象突出。下一步,各相关部门要提高标准,对标对点找差,尽快补齐短板;要加强应知应会方面的宣传、引导,加深社区居民对创建的了解;要做好台账工作,确保台账上报不失分。

  听取汇报后,蒋锋对溧阳市文明城市创建工作取得的阶段性成效给予肯定。他要求,各相关部门要加强细节工作,围绕失分点,尽快整改到位;建立快速处理机制,对出现的问题要迅速整改;要加大宣传力度,进一步提高百姓知晓率,既要曝光问题,也要对整改到位的、百姓满意的方面进行正面宣传,让百姓们真正从内心深处理解和支持文明城市创建工作。(常州文明网)

来源:常州文明网    责任编辑:袁 一君