溧阳市举行“书香溧阳·悦读生活”全民读书节活动
2017-05-03 08:35:00
 

  4月22日下午,溧阳市在上河城举行“书香溧阳·悦读生活”全民读书节暨优秀出版物惠民展启动仪式。溧阳市领导张爱文、陆慧琦出席启动仪式。全民阅读重点单位分管领导、各镇(区)宣传委员、文体站站长和社会各界人士代表参加了活动。

  仪式上,溧阳市文广体局负责人介绍了2016年溧阳市全民阅读开展情况,并部署了2017年相关工作。溧阳市副市长陆慧琦宣读了2016年度“全民阅读好活动”、“最美读书点”表彰决定。溧阳市10个镇区和单位开展的活动获得了“全民阅读好活动”表彰;6个读书点获得了“最美读书点”表彰。随后,新华书店、邮政公司、文教书店分别对5个农家书屋、2个小学、5个社区进行了图书捐赠。学生代表宣读了“全民阅读倡议书”。

“书香溧阳·悦读生活”全民读书节活动现场 图片来源:溧阳市文明办

  溧阳市委常委、宣传部部长张爱文在讲话中强调,各级部门要把推进全民阅读作为坚定文化自信、建好精神家园的重要途径,让全民阅读在溧阳落地生根、开花结果。他要求,一要务实创新,推进全民阅读。要把全民阅读工作深入持久地抓实抓好,更好地为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新溧阳提供思想和智力支持。二要上下同心,合力种好幸福树。不断刷新溧阳人文明高度、幸福程度,努力争创全国文明城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式后,现场还开展了阅读推广活动。学校学生、研究院博士、退休教师等先后上台与大家分享了他们的阅读经验和心得,电视台主持人为大家朗读了精彩散文片段。(常州文明网综合)

来源:常州文明网    责任编辑:袁 一君