江苏文明委召开全体会:把创新富民要求融入精神文明建设
2017-02-15 08:20:00
 

  2月14日,江苏省文明委召开全体会议,总结2016年工作,分析当前形势,研究部署2017年精神文明建设工作。江苏省委常委、宣传部部长、江苏省文明委主任王燕文到会讲话。会议由江苏省副省长、江苏省文明委副主任张敬华主持。

  王燕文说, 过去的一年,江苏省精神文明建设战线各项工作取得新的进展和成效,呈现出不少新的亮点,构筑道德风尚建设高地实现良好开局。2017年要围绕迎接宣传贯彻党的十九大展开精神文明建设,注重把“创新”“富民”要求融入精神文明建设,聚焦构筑道德风尚建设高地推进精神文明建设。要坚持不懈加强理想信念教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育。抓引领、抓融入、抓践行,深入推进社会主义核心价值观建设。持续加强青少年思想道德建设,坚持立德树人根本任务,强化青少年思想品德教育,深化拓展“八礼四仪”养成教育,打造“童”字系列美育品牌,创新开展青少年心理健康教育。深化拓展群众性精神文明创建活动,确保江苏省文明城市创建工作继续走在全国前列,推动家庭文明建设创建工作规范化制度化,推进文明校园创建工作覆盖所有高校和乡镇以上中小学。要注重宏观谋划、制度创新、统筹推进,努力提升精神文明建设工作水平。

  张敬华要求文明委各单位创新思路抓推进、着眼大局抓谋划、齐心协力抓落实,努力使精神文明建设各项工作与中心任务贴得更紧,为全局工作助力添彩。

  会议还讨论了《2017年省文明委工作要点及任务分工》。(新华日报 王晓映)

来源:中国文明网    责任编辑:梁艳红