苏州工业园区落实社区公益电影放映成绩显著
2017-02-08 10:22:00
 

  为进一步丰富居民群众的精神文化生活,工业园区娄葑街道文体站放映队认真贯彻落实苏州市《关于推进公益电影固定放映点建设的意见 》和市文广电新总局制定的公益电影放映相关规定要求,认真做好娄葑地区2016年度的公益电影固定放映工作,取得了显著成效。

  增设站点完善标准,发展公益电影放映

  在上级领导的重视和支持下,娄葑文体站认真贯彻落实市有关推进公益电影固定放映点建设的文件精神,严格按照电影固定放映点建设指导标准要求,2016年度已成功建设了室外电影固定放映点有娄葑绿化广场、泾园南社区、金益社区、群力社区4个放映点;建成室内固定电影放映点有团结、葑谊、葑塘、星湾、独墅湖、苏安北等6个社区。放映固定点建设有效提高了电影放映的质量、效果和营造了观众观看电影的良好环境。

  根据娄葑地区的气候特点和传统习惯,电影放映相对集中在4至11月,放映队按照电影放映排表计划,每月放映15场次,全年完成公益电影放映120场次的任务,全年观看电影的观众达24000人次。

  丰富资源配强队伍,扩大公共收益群体

  为了更吸引观众观看电影,放映队积极更换电影新片,在上级业务部门的支持下,电影放映做到了次数多、电影片数多,电影内容丰富多彩。2016全年放映了不同的电影片100多部,其中分为英雄人物片、战争片、革命教育片、戏曲片、武侠片、科教片等六大类,深受广大观众欢迎。文体站公益电影放映队员两名职工,已从事电影放映10年以上,都是经过专业培训合格的电影放映员,他们热爱电影放映事业,爱岗敬业,对技术精益求精,全心全意放好电影服务群众文化生活。

  加强管理落实制度,不断创新工作措施

  娄葑文体站对公益电影放映工作十分重视,由一名文体站副站长分管领导这项工作,使电影放映工作做到有年放映计划、专职放映人员、放映工作责任制度、固定放映点、电影放映台账资料、放映工作考核制度等六项落实,加强了对电影放映工作的领导和管理规范,有效保障了公益电影放映的数量和质量,确保了放映工作任务百分百完成。

  在公益电影放映工作中,结合园区工委、街道党工委开展的“两学一做”学习教育、反腐倡廉、纪念抗战胜利、关心青少年教育等活动,选配相应的专题影片放映,为党的中心工作服务,收到显著的宣传教育效果。

  在建设公益电影固定放映点工作,文体站分管领导和放映专业人员,深入基层普查,选择具备条件的社区先行建设,把固定放映点的建设标准要求宣传贯彻到基层社区,具体指导落实到各社区,有效推进了放映点的建设。

  2017年在公益电影固定放映点建设上,计划增加两个室内电影固定放映点,申报授牌一个电影固定放映社区。决心在六中全会指引下,坚持发扬“文化自信”,再接再厉,奋勇前进,为进一步发展公益电影放映工作,满足群众文化需求,加强精神文明建设作出新的贡献。(工业园区文明办)

来源:苏州文明网    责任编辑:曾雅文