张家港市凤凰镇举办纪念红军长征胜利八十周年主题活动
2016-10-24 08:46:00
 

  10月22日上午,《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发暨“弘扬长征魂 共圆中国梦”主题健步活动,在张家港市凤凰镇文化中心如期举行。活动由张家港市文明办、张家港市凤凰镇人民政府和张家港市邮政局共同举办,张家港市委宣传部副部长、文明办主任何俊,张家港市凤凰镇党委副书记吴文军,张家港市邮政局局长席林仙,张家港市凤凰镇党委宣传(统战)委员王苏嘉,张家港全市跑步、集邮爱好者和学生代表等400多人参加活动。

  张家港市委宣传部副部长、文明办主任何俊发表讲话  图片来源:张家港文明网

  出席活动领导共同触碰启动球  图片来源:张家港文明网

  《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发仪式在舞蹈《映山红》精彩的演出中拉开序幕。歌曲《四渡赤水》动听的旋律,诗朗诵《壮哉,长征》铿锵的诵读,激起了观众的共鸣,让观众备受感动。张家港市委宣传部副部长、文明办主任何俊在表演结束后发表了讲话,何俊副部长说:“我们要以红军的长征精神为指引,走好新的长征路,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实市第十一次党代会精神,与时俱进大力弘扬张家港精神,全力争当‘强富美高’新江苏建设排头兵。”最后,出席活动的各位领导共同为《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票揭幕,向参加“弘扬长征魂 共圆中国梦”健步行的代表赠送《长征》纪念邮折,并向健步行领队授旗。

  出席活动的领导与张家港全市跑步、集邮爱好者和学生代表观看邮展  图片来源:张家港文明网

  张家港全市跑步、集邮爱好者和学生代表开始健步行活动  图片来源:张家港文明网

  仪式结束后,所有观众都饶有兴趣的观看了红色主题邮展,跑步爱好者开始了健步行活动,在加强体育锻炼的同时,践行长征精神,激励人们通过努力、克服困难,共同实现民族复兴的中国梦。

来源:张家港文明网    责任编辑:田 艳