[我们的节日·七夕]“理解”铸成的军人爱情
2016-08-04 17:56:00
 

  “问满世界,谁最知道爱,也是我们边防军,想得牙痒痒、想得心尖疼,想得自己想揍自己!”曾经有人说:“这个世界上有三种爱情,童话里的爱情,生活中的爱情,有缘无分的爱情。”其实,这世上还有第四种爱情,就是军人的爱情。

     

                                   “七仙女”为杜指挥夫妇送上玫瑰

  初与你相识

  指尖上传情,慢慢地打动了内心

  对于武警机动一中队班长杜指挥来说,这几天的训练都是甜蜜的,因为他的爱人黄翠娥来部队看他了。“下周二就是七夕了,我们在一起都没过过什么情人节,她这个时间来探亲我真的非常高兴。”杜指挥告诉记者。

  8月3日下午,在武警部队,杜指挥轻轻地挽着妻子,满脸笑容。他告诉记者,他的部队在扬州,而妻子则是在福建老家上班,一年也见不了几次,聚少离多,所以特别珍惜见面的时光。提到相聚时间少,黄翠娥只笑着说了一句:“选择他,我早就做好了准备,他是在为国家奉献,我支持他的工作。”两人的甜蜜溢于言表。

  2013年的时候,杜指挥29岁,黄翠娥26岁。“年龄也不小了,家里人催着找对象结婚,后来通过她的堂姐介绍,我们相识了。因为当时我参加一个训练,所以没有见面只是每天发发信息。”杜指挥告诉记者,因为训练内容比较多,所以那个时候他还只是将黄翠娥当作一个朋友,先双方聊聊看。但当时的黄翠娥可不这么想。“我一直就很喜欢军人,看了他的照片之后觉得特别有魅力,所以那个时候就动心了。”聊起相识的故事,黄翠娥有点腼腆。

  终与你相守

  定情信物是用子弹壳编成的爱心

  就这样,每天晚上九十点钟的时候,杜指挥和黄翠娥通过短信了解着彼此。“快到七夕的时候,我感觉他有点冷淡了,有时候发信息给他也没有回我。”黄翠娥说,那个时候还以为自己做错了什么。

  “2013年9月份的时候,他休假回了老家约我晚上见一面,当时我特别紧张。”不过,最终他们见面了。对于这次见面,杜指挥也不轻松。“经过几个月的聊天,我也动心了,不过前段时间训练比较紧,发短信也少了,所以又期待见她,又害怕她不理我,回到家的时候我特地排练了好多与她见面的场景。”杜指挥告诉记者,那天晚上他们约在了超市见面,买了一些家用的东西之后就各自回家了。虽然只是短暂的见面,但彼此已经认定了对方。接下来的20多天的休假时间里,杜指挥几乎天天都会约黄翠娥出去转转。

  那一次见面之后,杜指挥和黄翠娥就确定了关系,2014年2月份的时候杜指挥利用探亲假和黄翠娥举行了婚礼。

  又临近七夕,提到礼物的时候,黄翠娥说:“他已经给过我最好的礼物。”杜指挥送给黄翠娥的礼物是用子弹壳编成的爱心,“那时候看战友用子弹壳编的东西很好看,就想着学来编成爱心送给她,前前后后编了几个月,在2014年休假回家的时候送给了她。”(扬州时报 通讯员 贾卿 董岭 记者 李彬彬/文 孟德龙/图)

来源:扬州文明网    责任编辑:梁艳红