江苏“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动启动
2016-07-08 09:06:00
 

  7月7日,“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动正式启动。今年暑假,全省将推出4300多项特色活动,陪伴学生度过一个愉快充实的假期。

  “七彩的夏日”未成年人暑期系列活动是江苏省未成年人思想道德建设工作的重要品牌,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联等相关部门联合举办,已连续举办12年。今年的活动以“七彩夏日·共享成长”为主题,包括主题教育、社会实践、礼仪教育、志愿服务、文艺科技、体育健身、关爱帮扶、心理辅导等八大系列、4300余项特色活动,530多项市级以上重点活动。

  7月7日的启动仪式现场,来自如皋市木偶艺术团的“八礼四仪”主题原创木偶剧《穿越“无理国”》进行了全省首演。该剧以如皋长头木偶戏为表现形式,讲述了“自由帅帅”等一批少年体验、感悟、践行文明礼仪并获得心灵成长的故事,该剧将在全省进校园巡演100场。

  暑假期间,我省还有纪念建党95周年暨长征胜利80周年——万场电影乐少年活动,第三届江苏省中小学“我与美德有约”体验创作大赛,“快乐假期·文明出行”倡议活动,“让读过的书留在你的气质里”——美德礼仪丛书作家荐书活动,全省青少年“诵经典、读名著、学历史、传名言”活动,2016年全省中小学“校园心理剧”优秀项目征集评选活动,第28届国际科学与和平全国中小学生(江苏地区)金钥匙科技竞赛,2016海峡两岸青少年科技创新交流活动,“和你在一起·安全度暑期”关爱留守流动儿童公益环省行等。(南京日报记者 钱红艳)

来源:南京文明网    责任编辑:梁艳红