苏州暑期组织未成年人聆听全国道德模范钱月宝的故事
2016-07-05 08:25:00
 

 

 向学生代表赠阅党史、国史和社会发展史等系列教育读本。图片来源:常熟市虞山镇

  师生代表参观梦兰村史馆。图片来源:常熟市虞山镇

  今年是中国共产党成立95周年,在“七一”到来之际,常熟市关心下一代工作委员会在虞山镇梦兰村举行“七彩的夏日”活动之聆听钱月宝“励志成才 梦想成真”故事主题活动。

  为了让广大青少年更好地了解“党史、国史”和“改革开放发展史”,常熟市关工委在青少年中广泛开展“学党史、学国史,听党话、跟党走”主题教育活动,在梦兰村聆听“全国道德模范”、“常熟市十佳共产党员标兵”钱月宝成长成才故事就是系列教育实践活动之一。活动中,来自常熟市昆承小学的80多名师生代表参观了梦兰村史馆,并一起聆听了钱月宝奶奶“励志成才,梦想成真”的故事。梦兰的创业史、建设史、发展史就是伟大祖国沧桑巨变的缩影,而钱月宝奶奶出身于贫苦农家,从小立志要让村里的农民过上像城里人一样的生活,在党的阳光哺育下成长成才。她带领全体村民艰苦奋斗,实现“创业发展梦、强村富民梦、励志报国梦”的精彩故事,更让大家深受感动和激励。听生动故事,扬天地正气。通过聆听钱月宝奶奶的故事,让青少年深切感受到中国共产党的伟大、光荣、正确,感受到中国共产党立党为公、执政为民,一切为了人民幸福而不懈奋斗,感受到青少年的人生成长和价值体现必须忠诚信仰听党话,励志成才跟党走。昆承小学四(5)班学生金心依说:“参观了梦兰村,听了钱月宝奶奶的故事,我觉得她是一个有坚定信念、对梦想永不放弃的人,为了把梦想变成现实,她付出了艰苦卓绝的努力。我们要向她学习,勤奋好学,练就过硬的本领,为实现伟大的中国梦作出自己应有的贡献。”活动中,常熟市关工委还向学生代表赠阅了党史、国史和社会发展史等系列教育读本,希望孩子们在丰富鲜活的历史知识中汲取营养、增长才干、磨炼意志,努力进步!

  常熟市关工委今年“七彩的夏日”活动主题是“立德守法听党话,励志成才跟党走”。常熟市各级关工委和相关单位、部门安排了400多项社会教育实践活动,组织青少年学生在课外教育实践活动和学校组织的活动中着重学好“党史、国史”和“改革开放发展史”,在丰富鲜活的历史知识中汲取营养。组织引导青少年学生珍惜大好时光,从小树德立志,为实现自己的人生价值而勤奋学习,增长才干,磨炼意志,努力进步,时刻准备着长大践行中国梦!(常熟市文明办)

来源:苏州文明网    责任编辑:梁艳红