镇江丹徒人社局巾帼服务队 立足岗位增添正能量
2015-03-17 09:15:00
导读:日前,丹徒区人社局“春风送岗位”巾帼志愿服务队被市妇联评为“镇江市优秀巾帼志愿服务队”。近年来,丹徒区人社局妇委会以“春风送岗位”巾帼志愿服务队为服务载体,积极开展服务妇女创业就业、关爱弱势群体等各项活动,已连续两年被区妇联评为重点工作考核一等奖。
 

  日前,丹徒区人社局“春风送岗位”巾帼志愿服务队被市妇联评为“镇江市优秀巾帼志愿服务队”。近年来,丹徒区人社局妇委会以“春风送岗位”巾帼志愿服务队为服务载体,积极开展服务妇女创业就业、关爱弱势群体等各项活动,已连续两年被区妇联评为重点工作考核一等奖。

  成立于2012年的“春风送岗位”志愿服务队,共包含该局80余名在职妇女职工。她们不怕吃苦、任劳任怨,充分发挥了女子能顶半边天的作用。吃透政策,当好“指导员”,通过大力开展“送政策、送法律知识、送维权服务”,努力做好妇女同志创业就业帮扶工作。开拓思路,当好“信息员”,在开展活动的同时,积极向市局和区妇联报送稿件,通过媒体及时报道本局特色亮点工作,同时关注媒体上其他部委办局的优秀工作经验。满腔热情当好“观察员”,开展“三送”志愿活动,为弱势群体送去温暖,奉献爱心,关心帮助“社会妈妈”结对儿童和结对留守儿童的学习生活情况,为社会增添更多正能量。(镇江日报)

来源:镇江文明网责编:周 陪袁