常州开展青少年爱国主义教育专题道德讲堂
2014-10-09 15:33:00
导读:近日,为庆祝祖国65周年华诞,常州市运河苑社区组织辖区内青少年开展了以“爱国主义教育和向国旗宣誓”为主题的专题道德讲堂活动。社区46名青少年参加了此次活动。
 

 

  近日,为庆祝祖国65周年华诞,常州市运河苑社区组织辖区内青少年开展了以“爱国主义教育和向国旗宣誓”为主题的专题道德讲堂活动。社区46名青少年参加了此次活动。

  下午两点,运河苑社区五楼讲堂内人头攒动,活动在同学们共同高唱《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。随后宣讲员就普通学生怎样把爱国之心落到实处,怎样正确表达对祖国的热爱向大家作了讲解。同时还为同学们播放了爱国主义教育视频《天安门》和讲述了全军唯一用左手敬礼的军人——丁晓兵的先进事迹。活动还呼吁青少年要认清形势、提高认识,长鸣警钟、毋忘国耻,进一步增强爱国主义情感和民族意识,并为到场的学生们举行了“向国旗敬礼 为祖国添彩”宣誓仪式。仪式完毕之后,与同学们纷纷畅谈自己的人身感悟,并把自己的心愿和感想在感悟卡上一一记录了下来。

  此次道德讲堂庄严、肃穆、振奋人心,来参与活动的青少年都深受教育,并表示在今后的人生旅途上,要把握机会,珍惜时间,努力学好科学知识,争取在祖国明天的建设中出一份力。(钟楼区文明办)

来源:常州文明网责编:袁 一君