南京构建“三化”长效创建机制 着力提升文明城市创建水平
2014-07-04 15:45:00
导读:南京市荣获并蝉联“全国文明城市”荣誉称号,在升华和提升“全国文明城市”创建工作中,注重加强城市治理立法,增强城市文明建设法治化。
 

    南京市荣获并蝉联“全国文明城市”荣誉称号,在升华和提升“全国文明城市”创建工作中,注重加强城市治理立法,增强城市文明建设法治化;规范推进城市治理行为,增强城市文明建设标准化;引进柔性治理力量,增强城市文明建设人性化,保障文明城市建设进入到制度化、长效化的轨道。

  实施新的《南京市城市治理条例》,实现从城市管理到城市治理的转变。加大城市治理专项工作立法力度,通过《南京市轨道交通条例》,规定市民乘坐地铁不可以饮食,也不得携带折叠自行车,还加大了对逃票、冒用乘车证件的处罚:乘客冒用他人乘车证件乘坐列车的,可以加收线网最高票价2倍以上10倍以下票款;持伪造证件乘车的,可以加收线网最高票价5-10倍票款。通过其它地方立法,加大不文明行为、不诚信行为的惩戒力度,进一步提高市民文明素质。

市人大法工委、市政府法制办、市城管局联合召开发布会,解读《南京市城市治理条例》

专项立法,出台《南京市轨道交通条例》。

  全面落实《南京市城市综合管理指导标准》,将20561个管理单元纳入全市综合治理标准化建设之中,建立统一规范的城市综合治理数据库,使每一个管理部门、管理行业、管理单位,每一个社区、居民小区、经营市场、单位(机关、企事业)责任区(院落)等都有自己的管理标准及执行制度,城市治理工作进入标准化、精细化、制度化长效管理运行轨道。顺应城市治理标准化建设的要求,改进文明城市评价方式,把文明城市的各项测评指标转化为常态的城市治理工作目标,把各项工作的要求转化为常态管理的措施,引导市各有关部门、各工作条线围绕创建工作提升城市治理水平。

南京各区开展城市综合管理标准化建设全面实施动员大会

南京各执法部门全面落实城市治理,推进文明城市建设。

  在城市治理和文明城市建设过程中注重引进社会和公众的力量参与,突出人性化,激发人们参与文明创建的互动性、自觉性。成立了南京市区两级城市文明市民督导团,出台《南京城市文明市民督导团章程(试行)》,50名市民督导员正式上岗,以温馨提醒、文明指引、委婉监督等方式,规范人们文明行为。着力推进志愿服务制度化,目前南京已建立305个城市志愿服务站示范点,发布了志愿服务组织名录和服务项目指导目录,发动人们积极投入城市文明建设志愿服务中来。通过推动社会力量和志愿者深度参与城市治理和日常服务,南京初步形成市民群众参与城市文明建设的长效机制。

南京市文明办为南京志愿者之星颁发奖章和证书,为城市文明市民督导员代表颁发聘书。

南京市民自觉参与引导乘客文明排队、有序乘车、引导车辆有序停放,提升城市文明治理水平。

 

    南京在全国率先明确提出“城市治理”概念。“城市治理”,相对于“管理”的单向性、高权性和强制性,它等于是行政管理+公众参与“治理”,具有更强的现代性、民主性、互动性和有效性。通过加强城市治理立法、加强城市文明建设标准化、人性化的柔性治理,进一步增加公众参与度,提高南京市民文明素质,形成市民群众深度参与城市文明建设的常态化长效机制。(南京文明网综合)

来源:责编:胡 旻巍