每月一次会考 海门环保“月训月考”强素质
2014-07-01 09:06:00
导读:
 

  每月一次会考,上至局长下到协管员,人人必须参加闭卷考试。这是在海门市环保局铁腕治污大练兵中强化提升全员业务素质的一项举措。到6月30日为止,该局今年已连续举办了6期考试。

  “月训月考”是海门环保今年开展的16个主题活动中的一项。“月考”一律采用闭卷形式,题型包括判断、简答和选择等,考题的分数设置精确到了0.1分。按照规则,对列最后一名的人员在该局电子大屏上张榜通报,连续两次名列末尾将实行离岗学习,三次则面临待岗处理。

  据悉,针对当前环保工作任务面广量大、环保法律条款和政策多、技术规范专业性强等特点,该局实行政治理论与环保业务培训同步,通过讲座、研讨、自学、考评相结合的方式对全员进行学习培训。每个季度还组织一次主题辩论、研讨、比武或演讲。

  海门市环保局局长张健表示,铁腕治污首先自身业务素质就得过硬。这种学习方式不仅在全局营造了浓郁的学习氛围,也对员工全面了解环保各项业务起到了推动作用。 (通讯员 李洁)

来源:南通文明网责编:钱 小平