苏州:航标员何洪——“擦”亮船只前行的“眼睛”
2014-06-30 12:27:00
导读:
 

  航标被称为船只前行的“眼睛”,而保护“眼睛”“擦”亮眼睛的人就是航标员。在昆山,这个关系着全市387公里水路安全与畅通的重要岗位只有一个人坚守着,他的名字叫——何洪。 

  坚守 18年历练成能手 

  就像交通标志指挥车辆一样,在宽广的河道上,昼夜来往的船舶必须依靠一座接一座的航标,才能够顺利前行。1996年还是毛头小伙子的何洪进入航道处工作。因为懂电工又熟悉水性,所以当时的航标员时常带着何洪在全市水域巡查。十年经验的累积,让何洪对全市的水域以及29个航标情况了如指掌,2008年后,他也就顺其自然接替了师傅的工作,成为了一名正式航标员。 

  那航标员的工作究竟是怎样的呢?6月19日下午,记者一行人跟随何洪一起巡视航标。驾驶着熟悉的巡逻艇,通过重重水草和树桩的阻碍,何洪将快艇稳稳地停靠在了苏申内港线7号航标处。随后,何洪拿着维修工具,背着布包通过狭窄的扶梯爬上了航标的最高处。 

  黑乎乎的航标杆里,直径才一米左右,仅能容一人上下。记者沿着扶梯垂直往上爬,显得极为吃力。河面上风和日丽,但航标平台上,却是狂风阵阵,一阵风吹过,平台直晃动,人都站不稳。 

  “现在天气还算好的。再热点,航标杆里温度有40℃以上,铁皮被太阳晒得直发烫,手一碰就痛。到了冬天,航标平台上的寒风又像尖刀,刮得皮肤生疼。”何洪说着,指着对面另一个航标介绍道,那像个电线杆一样的航标,人都要从杆外爬到十几米的高空,没有任何安全措施,更危险。 

  当众人还没恢复站在高处的恐慌中,何洪已经熟练地将灯器、太阳板一一进行了检查。“除了要保证太阳板的整洁,夏天还要注意电解液是否被蒸发完,以保障航标灯可以正常发光。”何洪说,航标灯晚上正常发光可以投射2公里远,这就是船民前行的“眼睛”,所以对航标灯的维修哪怕一个小细节都不能松懈。

 

  价值 在纵身一跃中凸显 

  航标多设在浅滩,所以航标附近最常见的就是水草和渔民违规放置的渔网,这也给航标员带来了很多潜在的危险。“最怕的就是巡逻艇的螺旋桨被水草或者渔网缠住。”而这样的险情,何洪碰到了无数次。 

  2008年的一个冬天,何洪和另一位同事一起来到了阳澄湖的一处航标。工作进行的很顺利,在冷冽的寒风中何洪熟练地完成了所有工作。当两人正准备驾船驶离时,螺旋桨却不能动了。何洪第一时间意识到,最怕的事情又发生了。果真,螺旋桨被渔网死死地缠住了。 

  寒冬的旁晚,气温已经降至零下2℃。“其实当时也可以等别人来救援,但是那样最起码等3个多小时,太耽误工作了。”何洪回忆道,当时没多想便脱下了厚实的外套,拿着长刀纵身跳入了湖中。那天,何洪浸泡在冰冷的湖水中20多分钟,渔网才终于被清理干净。 

  “以前巡逻艇很破旧,每小时只能跑十二、三公里,像去周庄水域检查一次航标,早上8点出门晚上6点才能回来,吃喝都得在船上。”尽管如此,何洪多年如一日,每五到七天,就要把昆山辖区内的所有航标巡查一遍并做一次清洁和保养。每到台风季之前,这个频率会更勤。 

  翻开何洪的履历:2008年10月从事航标维护工作以来,巡查航标里程近50000公里、查标8000余座次,航标没有发生一起因工作责任心不强,造成航标维护性失常的情形,始终让辖区内航标处于正常适用状态。确保了航标正位率、发光率、正常率均为100%。 

  对于这个只有一个人的岗位,孤军奋战地何洪笑道,能做船舶的“领路人”让船民安全顺利返家,就是他最大的动力。(乐居昆山网 潘嘉琳) 

来源:苏州文明网责编:叶蕴岚