磐石市福安街开展“农家乐”朝族文艺演出活动
2015-11-04 12:32:00
 

  

  “农家乐”朝族文艺演出活动

  在磐石市福安街东兴利村文化广场,街道文化站协助朝族老年协会组织开展秋季“农家乐”活动,展示出朝族优秀民族文化的艺术成就。街道武装部长、包村领导、包村干部、文化站、党办共同出席会场,由村书记、村长和村会计动员全村人参加,共有80名观众。会上,由街道武装部长杨松颖主持会议。

  小广场建设面积1000平方米,设置彩旗和宣传栏,配备体育设施齐全,路面铺彩砖、铁围栏。此次文化活动以东兴利村文化小广场为活动阵地,东兴利村和曙光村联合秋季文艺演出,共有节目13个,参加演员35人,活动形式主要以朝族舞蹈贯穿全场,还有女生独唱、合唱、东北二人转,节目编创新颖,表演精彩,现场效果隆重热烈。这些文艺作品热情讴歌了我街新农村建设的成果,反映了朝族民族文化特色和成果,丰富了农村群众的精神文化生活。

  经过全街的共同努力,此次演出取得了较好的成果,受到了广大干部群众的热烈欢迎和一致称赞。(磐石市 徐芳)

来源:吉林市文明网    责任编辑:贾园园