吉林:教育系统举行抗战胜利70周年纪念活动
2015-09-02 15:39:00
 

  

  吉林市教育系统纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动取得圆满成功

  9月1日下午,吉林市教育系统在松花江大剧院隆重举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动。

  吉林市委副书记胡冬梅、市人大常委会副主任邹铁军、副市长陈东、市政协副主席杨金顺等领导莅临纪念活动。

  一曲童声合唱《歌唱二小放牛郎》,把大家的思绪带到抗日战争时期;《没有共产党就没有新中国》讴歌了党的丰功伟绩;歌舞《党旗飘飘》表达了各族儿女对党和祖国的深厚感情;舞蹈《中国梦》展现出江城人民向中国梦进军、为中国美好的明天奉献青春和力量的美好愿望……

  当日的纪念活动分为“缅怀篇”“信念篇”“誓言篇”“时代篇”四个篇章,市直中小学校学生代表以舞蹈、合唱、武术表演等形式,歌颂英雄们的丰功伟绩,也激励全市教育系统的广大师生向英雄先烈学习,培育和弘扬民族精神,践行社会主义核心价值观。最后,全场齐唱《歌唱祖国》,将整个活动推向高潮。

  市教育局副局长张枢成表示,纪念活动的开展,使全市教育系统广大师生进一步了解到先烈们为世界反法西斯战争胜利作出巨大的贡献,激发了广大师生的爱国热情,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。我市全体师生将以实际行动做好本职工作,牢记使命,坚定信念,共创美好未来。(江城晚报 记者 栗莉)

来源:吉林市文明网    责任编辑:贾园园