吉林市龙潭区“北纬44°·金珠花海”首迎客
2014-07-23 08:44:00
导读:“北纬44°·金珠花海”(简称“金珠花海”)景区位于龙潭区金珠镇农林村,是该村集体经济项目,总占地面积约900亩,全部是农林村清收还林地
 

图为“金珠花海”随手一拍

图为开幕式上演员表演后再花海中拍照留念

图为花海中孩子们嬉戏的身影

  7月20日,随着龙潭区金珠镇“金珠花海节”宣布开幕,“北纬44°·金珠花海”景区一期工程正式建成并开始运营。

  “北纬44°·金珠花海”(简称“金珠花海”)景区位于龙潭区金珠镇农林村,是该村集体经济项目,总占地面积约900亩,全部是农林村清收还林地。“金珠花海”景区包括草坪婚庆基地、温室果蔬采摘园、餐饮服务、拓展训练基地等部分,预计项目总投资达2亿元以上,5年后全部建成并投入使用。

  百花园是“金珠花海”的核心景区,也是该项目一期工程,其占地面积约300亩,里面大面积种植了包括金盏菊、冰岛虞美人、薰衣草、加拿大美女樱等100多种经济和观赏类花木。据介绍,以金盏菊为例,除了可供观赏外,其还可以作为中药材出售,仅此一项,年毛利就可达1万余元。

  农林村总共有203户、800多口人。“金珠花海”景区全部建成后,预计将基本上解决该村村民的就业问题,将该村人均年收入提高2000元至3000元。“7月19日,我们的景区还没有正式开业,这一天门票收入就达1万余元。”金珠镇一位负责人自豪地说。(江城日报记者:樊风光 图片拍摄 朱建伦)

来源:吉林市文明办责编:牛辉群