海口打造“双创”精品丛书 助力青少年健康成长
2016-07-15 16:22:00
 

  7月14日上午,海口市委宣传部组织相关职能部门负责人、有关专家学者共同召开研讨会,讨论《36品——青少年人文教育经典阅读》丛书的编写、推广等内容,结合海口地方特色,打造文化品牌,力争将图书打造成被学生喜爱,被社会认可的精品丛书。

  “《36品》共有56位一流的专家学者、特级教师参与编写,历时多年,已成精品力作。目前图书仍在继续进行修改、提升,将增加更多的海口元素。希望最终成书能为海口创建全国文明城市和国家卫生城市发挥作用。”华中师范大学博士生导师、《36品》系列图书总编董泽芳介绍,《36品》系列丛书包含社会主义核心价值观、中华民族传统美德与创新品质等内容。全书分为一套三册,第一册为《价值观念》,第二册为《传统美德》,第三册为《创新品质》,每册讲述12个优秀品质,三册共36个优秀品质,即36品。董泽芳表示,《36品》系列丛书定位明确,是为海口乃至全国的青少年、老师、家长们提供一套符合时代要求,引导年轻人进步,促进社会文明进步和谐发展的好书。

  海南省教育厅思想政治教育处主任周晓东表示,《36品》系列丛书立意高远,对弘扬社会主义核心价值观有着重要作用。图书精心谋划,内容丰富,形式活泼,每一章节均由主题词引出,有师生对话等多种形式,再辅以生动的图画、诗歌鉴赏等内容,为读者提供一场阅读盛宴。

  “《36品》系列丛书语言灵动,充满情趣的语言中蕴含着国学、社会主义核心价值观等内容,是传承优秀传统文化的精品力作。”海口市教育局局长厉春表示,全书以青少年为出发点,令青少年在阅读过程中受到潜移默化的引导,养成强烈的民族自信心与自豪感,培养成良好的行为习惯,非常适合中学生阅读。(海口网记者袁宇)

来源:海口文明网    责任编辑:梁艳红