海南省博物馆举办系列活动 迎接国际博物馆日
2016-05-13 07:30:00
 

  由省文体厅和湖南省文化厅主办、省博物馆和湖南省博物馆承办的“酌彼金罍——皿方罍与湖南出土青铜器精粹”近日在省博物馆展出,为配合该展览,省博物馆开展青铜趣味小课堂,吸引了不少市民互动参与。

  省博物馆讲解员结合中国青铜文化特色,向观众介绍了簋、甗、罍、鬲、甑、箅、觥、匜等青铜器型的生僻字及各种青铜器的用途和相关知识。小课堂还按照古代青铜器的制作流程,专门设置了体验青铜器制作的环节,用橡皮泥代替陶土,让观众捏出自己喜爱的青铜器。

  除此之外,为迎接即将到来的5·18国际博物馆日,省博物馆还举办了系列活动,其中,针对青少年举办的大“画”海博绘画赛,至今已收到200余件作品。据了解,此次活动收到的优秀作品将于5月15日起在省博物馆与市民见面,5月18日国际博物馆日当天将举行颁奖仪式。(海口日报记者梁冰 通讯员吴慧)

 

来源:海口文明网    责任编辑:梁艳红