湘潭出租车司机传递诚信力量 164个“雷锋”故事感动市民
2017-06-19 10:53:00
 

  近日,湘潭市岳塘区电厂新村的贺兰一家赶到市莲城出租车有限公司,将锦旗和感谢信送到驾驶员胡勇手中,感谢他第一时间将遗失在车尾箱的旅行包归还,让她找回3万元现金及银行卡、证件等物品。 

  这样的故事不止一例。今年以来,湘潭出租车协会明确登记在册的出租车“雷锋”故事达到164个。1月6日7时,从软件学院北门到长途汽车站,乘客遗失一台手提电脑,湘C·X4119驾驶员周建阳拾到后交到公司办公室;2月4日9时12分,从火车站到汽车西站,湘C·X3114驾驶员杨钢拾到行李箱立马上交公司,并通过学生证找到乘客……

  我们发现,这些“雷锋”故事多为“拾金不昧”,城市出租车俨然成了流动的诚信窗口,引得市民称赞。湘潭市出租车协会相关负责人透露,为鼓励这一正能量行为,协会特对当班驾驶员给予50至200元现金奖励,并在全行业进行通报表扬,以此作为年度“星级”驾驶员评选的重要参考依据。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 刘玉婷)

来源:湘潭文明网    责任编辑:蔡丽娟