宁乡召开2017文明委全会暨全国文明城市创建工作会议
2017-05-19 15:12:00
 

宁乡县召开2017年文明委全会暨全国文明城市创建工作推进会会议现场。图片来源:宁乡文明网

  5月19日,宁乡县2017年文明委全会暨全国文明城市创建工作推进会召开,传达贯彻长沙市文明委全体(扩大)会议精神,深入推进全国文明城市创建工作。宁乡县委书记、县文明委主任周辉强调,全县各级各部门要深化认识、坚定信心和决心,做到“三个坚持”“三个到位”“三个不准”,向全县人民交一份满意的答卷。宁乡县领导王雄文、刘亮、彭娟、张莹、钟利仁、冯智君出席。

  宁乡县委常委、宣传部长、县文明委副主任彭娟在工作报告中指出,近年来,宁乡县围绕创建全国文明城市这一目标,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展精神文明创建活动。如广泛发动群众评议推荐“身边好人”,打造“宁乡好人乡”品牌。今年4月,宁乡县公安局副局长刘志良上榜“中国好人榜”并得到省委主要领导批示,目前,宁乡县共有14人荣登中国好人榜。今年是全国文明城市评选之年,也是宁乡县首次接受中央文明办综合测评的一年,宁乡县将深入推进社会主义核心价值观建设、不断加强公民道德建设、持续深化群众性精神文明创建、扎实推进创建基础工作。

  宁乡县委副书记、县长、县文明委第一副主任王雄文指出,创建工作是一项系统工程,体现了一个地区的综合实力和发展水平,务必要全力以赴,全面迎检,全县发力。要抓紧部署,对照问题和不足迅速整改到位;要按照创建的要求,切实提升市民素质和服务水平,积极做好备检工作;要强化组织领导,广泛动员参与,及时查漏补缺,切实抓好城乡环境治脏、秩序治乱、服务治差、设施治缺、素质提升和材料申报等工作;要明查暗访交办,将问题限期整改到位;要开展调度讲评约谈,加强督查,确保宁乡成功创建全国县级文明城市。

  周辉指出,全县各级各部门要进一步深化对全国文明城市创建工作责任的认识,坚定信心和决心,向全县人民交一份满意的答卷。周辉要求,要做到“三个坚持”。要坚持测评导向,在全面系统上下功夫;要坚持问题导向,在查漏补缺上下功夫;要坚持结果导向,在追责处罚上下功夫。要做到“三个到位”。要分项调度到位,7个测评项目要明确分管县领导抓,在规定动作到位的基础上创特色和亮点;要分解责任到位,责任追究一把尺子量到底,见事见人见责任;要分时督促到位,注重过程,打提前量,掌握主动权。要做到“三个不准”。不准华而不实搞形式主义,不准突击应付做表面文章,不准敷衍塞责当“甩手掌柜”。(宁乡文明网通讯员:戴震寰)

来源:宁乡文明网    责任编辑:卿 雪