长沙市举办道德模范和身边好人事迹巡展巡演活动
2017-03-22 14:38:00
 

快板舞《德耀中华 爱满星城》拉开交流活动序幕。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

 

少年儿童唱响《学习雷锋好榜样》。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

现场为道德楷模们赠送书籍。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

以第五届全国道德模范周美玲为原型的歌伴舞《美丽心玲》。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

孟繁英亲自表演地方花鼓戏《身边好人孟繁英》。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

配乐诗朗诵《美丽的一跳》。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

串场舞蹈《好人就在身边身边》。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇

  3月22日下午,“长沙市道德模范和身边好人事迹巡展巡演活动”在东风路芒果剧院隆重举行。全国道德模范任菲莉、廖月娥,全国道德模范提名奖获得者孟繁英,中国好人周海明、刘小鸥、卢瑞雄、余柳英、唐菊华等参加活动。

  快板舞《德耀中华爱满星城》拉开全场活动的序幕。随后,长沙市曲艺家协会的文艺名家们和群众艺术团队的志愿者们共同携手,运用丰富演绎方式,声情并茂讲述了道德楷模们的动人事迹。长沙评书《伟大的母爱》为全国道德模任菲莉点赞,在拉扯一对脑瘫女儿长大的同时,任菲莉还筹建了关爱脑瘫儿童的“菲莉雅爱心屋”服务网站,在15年间帮助107位残疾儿童完成心愿。地方花鼓戏《身边好人孟繁英》则取材于全国道德模范提名奖获得者孟繁英的真实经历,她一手创办了“孟妈妈青少年保护家园”,通过言传身教、书信沟通等方式与2000多名迷途孩子之间真情互动,几多坎坷却依然坚强带领他们重返正途。一个个耳熟能详的名字,一段段感人肺腑的故事,楷模们展现的正能量让现场涤荡着温暖和感动。

  活动现场还为道德模范和身边好人赠送了《榜样的力量——百名诗人万行长诗颂道德模范》和《百篇故事讲中国好人》,书中凝聚了广大人民群众对道德模范和身边好人最高的褒奖和最深的敬意,也寄托着社会各界对道德楷模最真挚的祝福。

  本次活动由湖南省文明办指导,长沙市文明办、开福区文明委主办,开福区委宣传部、区文明办、区文体新局、长沙市曲艺家协会、长沙移动频道、清水塘街道承办。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:李正希