郴州开展邻里文化节活动 欢庆元宵佳节
2017-02-14 16:38:00
 

 

 

 

文化节上,志愿者为老人送上元宵弘扬敬礼孝老美德。图片来源:郴州创文志愿者协会 

 

居民猜灯谜。图片来源:郴州创文志愿者协会

居民高兴地展示自己猜灯谜的精品。图片来源:郴州创文志愿者协会

五岭国际邻里文化节大合影。图片来源:郴州市创文志愿者协会

  2月11日上午,郴州市北湖区郴江街道民权路社区联合郴州市创文办、郴州市文明办、郴州市妇联、郴州市创文志愿者协会、龙亭物业举办“书香郴州聚元宵”我们的节日——五岭国际邻里文化节在五岭国际小区隆重举行,活动有猜灯谜、观表演、品元宵、做游戏、社区服务、迎春送福等环节,现场洋溢着欢乐喜庆的节日氛围,五百余位社区居民共同渡过了一个欢乐祥和的元宵佳节。

  上午9点,活动准时开始,特邀嘉宾原郴州市委常委、军分区政委钟六华出席活动并致辞,郴江街道武装部长曾祥峰发表了热情洋溢的致辞。活动还邀请了最美北湖人史习语、爱心老兵曾伶作、自强模范、星级志愿者梁伦等到达现场观礼。社区居民及志愿者们的文艺表演迎得了观众们阵阵掌声,跳绳、接乒乓球等游戏穿插其中,居民们观演的同时还可猜灯谜、品元宵,现场书法《相亲相爱一家人》更是将现场气氛推向了高潮。观众们展开双臂,迎春接福。

  活动的举行,为社区居民搭建了一个交流互动的平台,增强了社区凝聚力,增进了邻里之间的友情,营造了团结、文明、喜庆、和谐的节日氛围,受到居民一致好评。(来源:北湖区民权路社区 通讯员 李建梅)

  

来源:郴州文明网    责任编辑:王丽丽