2017年株洲"三下乡"活动启动 助推乡村文明发展
2017-02-13 10:07:00
 

  “国家富强、民族振兴、人民幸福,家家享太平。放飞希望,你和我都能出彩,咱用劳动和汗水,共圆中国梦……”2月10日下午,株洲攸县联星街道上云桥村传出歌声阵阵,株洲市2017年文化、科技、卫生“三下乡”活动在此正式启动,株洲市领导聂方红、朱庸靖参加了活动。

活动现场 图片来源:攸县文明网

赠送文明挂历 图片来源:攸县文明网

  此次活动由株洲市委、株洲市政府主办,株洲市委宣传部、攸县县委、攸县人民政府承办。活动期间,聂方红、朱庸靖等领导,给上元桥村9户贫困户送去了慰问金。同时,株洲市委宣传部、株洲市文明办、团市委等11家市直机关单位共捐款11万元,所有捐款用于完善上云桥村当地建设,促进当地全面小康。

 

活动现场 图片来源:株洲新闻网

  当天,在上云桥中心小学里人头攒动、热闹非凡,数百位当地群众齐聚在此,株洲市文体广新局组织了精彩的文艺节目,四面八方赶来的村民朋友们,在家门口尽情品尝了“精神大餐”。同时,11家市直单位,以及6家单位搭建了服务台,为当地群众发放宣传册、讲解农业知识、检测身体健康指标,许多村民都在服务台前排起了长龙。

  据悉,株洲市科协、株洲市农委、株洲市科技局等单位赠送了科普资料、科学种植资料;株洲市文明办为农民赠送了文明主题挂历;株洲市卫计委为农民赠送了常用药物、计生药具,组织开展了大型义诊送药活动;株洲市司法局为农民赠送了普法资料、进行了法律咨询服务;县直部门配套开展了相关惠民服务。(株洲新闻网)

来源:株洲文明网    责任编辑:谭筱