长沙:小小少年结对困难家庭 点滴帮扶暖人心
2017-01-12 23:32:00
 

张杨阳小朋友和刘正辉老人形成结对帮扶关系。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

孩子们向困难家庭送出自己的心意。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

孩子们认真剪出各式窗花。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

一幅幅蕴含着鸡年喜庆的窗花应运而生。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

黄奇小朋友在现场放声高歌。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

孩子们全体合唱《我们是共产主义接班人》。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  结对帮扶奉献拳拳爱心、手剪窗花喜迎新春到来、文艺汇演表达浓情关爱……1月12日下午,由芙蓉区文明办、荷花园街道主办、荷晏社区承办的“崇德向善迎新春结对帮困爱晏园”主题活动在社区活动中心举行,少年儿童们用丰富多彩的互动环节为新春献礼。

  现场成为少年儿童携手困难家庭之间的欢乐海洋。在结对帮扶环节,少年儿童们纷纷向困难家庭送上自己购置的关爱礼物,有米有油有福袋,各式礼物琳琅满目让人目不暇接。“爷爷奶奶们,这些礼物是我自己花费零花钱所购置的,希望您能够喜欢,也祝福您在新的一年里身体健康,万事如意,给您拜个早年了!”孩子们用异口同声的心语向困难家庭们送上祝福,而老人们也笑着接纳下这些爱心,并和孩子们正式结成帮扶关系。一张张写满双方联系方式的卡片将彼此之间关联起来,让孩子们的爱心有了持续释放的桥梁。“我支持孩子们多为社区居民门奉献爱心,尤其是通过花费自己的零花钱去帮助别人,这更能让他体会到身边关爱的重要意义。”社区居民周小青为儿子踊跃参与活动的爱心点赞。

  随后,孩子们还使出浑身解数,在文艺汇演环节充分展示自己的才艺,为爷爷奶奶们献上精彩节目。张杨阳小朋友带来的手风琴表演张弛有度,旋律悦耳动听,宛若轻快而不失优雅的少女,让人心醉;而黄奇小朋友的放声高歌则充满了童趣,描绘了孩子们在喜迎春节到来之际既激动又开心的心情;最后,全体孩子共同高歌《我们是共产主义接班人》,为文艺汇演画上圆满的句号。

  活动最后,全体孩子们围坐在一起,共同接受志愿者的指导,拿起剪刀,带着认真与专注,用心剪出一张张美丽的窗花,为新年的带来注入祝福和希望。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:郭礼华