长沙未成年人巧手绘多彩长卷 为文明旅游添彩
2016-12-11 17:55:00
 

 

未成年人展示多彩文明旅游主题画卷。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

未成年人展示多彩文明旅游主题画卷。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

长沙市文明办副主任梁飞彩与开福区委常委、宣传部长舒全球共同为开福区优秀文明旅游单位红榜揭榜。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

优秀志愿者王先介绍经验并发表倡议。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

亲子开心参与长卷绘制过程。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

未成年人们认真绘制一丝不苟。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  12月11日下午,“同倡文明风尚 共建厚德开福”长沙文明旅游实践日活动在著名缩微景点:长沙世界之窗前坪举行,数十位未成年人现场挥舞巧手,用五彩画笔绘制十余米长的主题画卷,为倡导文明旅游献上了动人一笔。

  世界之窗文艺表演志愿者们用欢快的舞蹈拉开了全场活动的序幕,为现场带了别样的异国风情,展现了旅游的魅力与精彩。随后,长沙市文明办副主任梁飞彩与开福区委常委、宣传部长舒全球共同为开福区优秀文明旅游单位红榜揭榜,以海外旅游、世界之窗、汉回景区为代表的旅行社、景区、宾馆等旅游相关单位以真挚、诚信、优质的服务口碑获得了长沙市民的青睐和支持,并在评议过程中脱颖而出,成功晋级红榜行列。榜单揭晓之时,现场响起了雷鸣般的掌声,为优秀单位企业的服务工作点赞。

  随后,优秀志愿者王先登台介绍了汉回景区推动文明旅游志愿服务工作的相关经验,通过广泛的发动、精心的组织、严格的管理,汉回景区依托志愿服务力量打造了良好的文明旅游环境,氛围浓厚,成效良好。同时,王先还现场倡议全区广大志愿者共同关注文明旅游,并不断投身其中,在志愿服务过程中注重创新、注重方式、注重实效,让好风尚成为市民的基本素养。洪山街道金鹰社区的志愿服务团队率先响应,他们登台接受梁飞彩主任的授旗,并将从即日起组织和实施一系列文明旅游志愿服务工作,为即将到来的2017年献礼。

  最令人激动的环节最后到来,来自洪山街道的几十名孩子们在志愿者的组织下开始创作文明旅游主题画卷。长达十余米的绘画长卷在现场周边缓缓展开,孩子们拿起画笔,选择色彩,释放灵感,把他们对文明旅游的美好期许,对志愿服务的崇敬支持寓于其中,文明劝导、文明礼仪等主题内容都化成了一个个色彩斑斓的场景跃然纸上,家长们则在侧进行绘画指导,帮助孩子们一起为文明旅游呐喊加油。 “孩子们的想法非常美好,总是有着无穷的想象力,期待着这些绘制的文明场景能够越来越多的呈现在现实生活中。”徐浩洋小朋友的妈妈在现场真情吐露。活动最后,主题画卷在市民群众的接力绘制中顺利完成,孩子们开心展示着画卷,释放着文明旅游的芬芳。

  本次活动由湖南省文明办指导,长沙市文明办、开福区文明委主办,开福区委宣传部、区文明办、区商务和旅游局,洪山街道、长沙世界之窗承办,金鹰社区和洪雅社区协办。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:李正希