长沙:群众文艺汇演唱响节日欢歌 重阳关爱温暖回迁老年居民
2016-10-09 22:12:00
 

  为弘扬中华民族传统节日,营造文明和谐的社会氛围,丰富居民群众的精神文化生活,给辖区居民提供一个展示才艺、交流沟通的平台,切实增强回迁居民,尤其是老年朋友对社区的归属感和认同度。10月9日下午,长沙开展金秋十月重阳颂系列活动之“九九重阳节 共叙回迁梦”主题活动在凯通国际城群众文化广场举行。

朝阳小学的学生们全情投入到乐器演奏之中。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

舞蹈《爱在天地间》展示回迁居民互帮互助的浓厚情谊。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

活泼轻快的健身舞展示了回迁居民们丰富的文艺生活环境。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  这是一场群众文化的展示盛宴,更是老年朋友的视听大餐。辖区二十多个文艺志愿团队轮番上阵,在舞台上充分释放才艺与激情,展现出群众文艺的勃勃生机与优秀成果。朝阳小学的学生们深情歌唱,将美丽乡愁都融入到《故乡的云》之中,韵味而芬芳;朝阳合唱团带来的《走向复兴》则唱响了人民群众对实现中华民族伟大复兴,并屹立于世界民族之林的滚滚心声;社区居民齐声朗诵《重阳》主题诗歌,从字里行间中传扬尊老爱幼的中华传统美德,并祝福所有老年朋友永葆青春和健康,畅享幸福生活。

湖南省文明办志愿服务处处长李仕铭为孝星家庭代表颁奖。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞为志愿之星颁奖。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

街道社区向回迁居民代表赠送重阳慰问物资。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  湖南省文明办志愿服务处处长李仕铭等领导嘉宾先后为环卫志愿者、优秀孝星家庭颁发“橙马甲”志愿之星和孝心之星奖状,并为社区回迁的老年人代表送上重阳慰问物资,现场荡漾着温暖和煦的浓厚氛围。回迁代表马爷爷感动不已,在舞台上袒露心声,在旧城改造后完成回迁的他及家人,经常受到街道社区的照顾,并感受到社区里越发浓厚的志愿服务氛围,这些深入实际的帮助为他和家人,以及周边回迁老年朋友的生活解决了很多难题,才有了如今各家各户安居乐业的美好画面,他要代表所有回迁老人感谢街道社区以及上千名志愿者的无私奉献,真挚的话语赢得了全场回迁居民的支持,现场掌声雷鸣,经久不断。

  本次由湖南省文明办指导,长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部、区文明办、区群工办、朝阳街道办事处承办,朝阳社区协办。湖南省文明办志愿服务处处长李仕铭,长沙市文明办副主任丁德喜,市文明办志愿服务处处长袁军,芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞等出席活动,并与现场三百多名回迁老年朋友共赏重阳文艺大餐。(长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:李正希