湖南省庆祝新中国成立67周年群众文艺汇演举行
2016-09-30 10:09:00
 

 

9月29日晚上,2016年“欢乐潇湘”庆祝新中国成立67周年全省群众文艺汇演优秀节目展演在湖南大剧院举行。图片来源:湖南文明网 

 

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,充满浓郁的湖湘风情。图片来源:湖南文明网 

 

这些节目都由老百姓自创自编自演,表达了对祖国母亲的美好祝福。图片来源:湖南文明网 

  9月29日晚上,2016年“欢乐潇湘”庆祝新中国成立67周年全省群众文艺汇演优秀节目展演在湖南大剧院举行,一个个由老百姓自创自编自演的文艺节目精彩上演,表达对祖国母亲的美好祝福。省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲,省政协主席李微微与干部群众代表一同观看演出。 

  许又声、张文雄、黄跃进、韩永文、向力力、欧阳斌、张运炬等领导观看演出。 

  现场观众全体起立高唱国歌,拉开了演出的序幕。今晚展演的14个节目,都是从全省“欢乐潇湘”决赛市州专场和企业专场中挑选出来的优秀节目,涵盖了舞蹈、吹打乐、花鼓戏、独唱、合唱等多种艺术形式。既有非物质文化遗产的生动展示,也有现代歌舞说唱的活力释放;既有革命战争年代峥嵘岁月的情景再现,也有基层党员干部带领老百姓脱贫致富的精彩演绎。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,充满浓郁的湖湘风情,充分展现了全省上下建设富饶美丽幸福新湖南的良好精神风貌,抒发着对祖国母亲的美好祝福。 

  “欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动已举办了3届,成为湖南省近年来规模最大、持续时间最长、参与人数最多的群众文化活动。仅今年3月以来,就已吸引30多万群众竞相登台,800多万百姓热情观演。 

  【相关链接】 

  2016“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动自启动以来,从最基层的村组、乡镇到县市州,三湘大地掀起了一股“草根当明星、生活即舞台”的群众文艺热潮。老百姓在田间地头、乡村圩场、社区广场就地搭台,30多万群众竞相登台,800多万百姓热情观演。 

  “欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动举办4年来,坚持不搞豪华阵容,不请专业人员演出,始终请群众当主角,让欢乐的种子种进了老百姓的心田,也使全省群众文艺如雨后春笋般兴起,一批批叫好又叫座的节目不断涌现,一群群优秀文艺人才脱颖而出,已成为湖南省文化建设一支庞大的生力军。(湖南文明网 记者 廖洁 摄影 李长宏)

来源:湖南文明网    责任编辑:李璐桐