长沙:党员志愿者暖心告白父母 重阳节文艺互动关怀老人
2016-09-29 17:50:00
 

富雅坪社区的志愿者为每一位参加活动的老人送上一朵鲜花,表达重阳节祝福。 长沙文明网 黄超 摄

一位基层党员在现场分享她的家庭故事,向父母大胆说出心中的爱。长沙文明网 黄超 摄

法律工作者带来普法讲座,让老年朋友远离保健品诈骗陷阱,更好地维护个人财产安全。长沙文明网 黄超 摄

“健康315”老年消费维权公益平台的志愿者进驻富雅坪社区,今后这些志愿者将更好地为老年人提供维权服务。长沙文明网 黄超 摄

  9月29日下午,“我们的节日·重阳”之“孝行富雅 厚德开福”孝亲敬老活动在开福区望麓园街道富雅坪社区举行,社区志愿者为老人们送上贴心的重阳节礼物,用“走心”的微演讲和公益讲座让老人们感受到浓浓的节日氛围。

  活动在下午两点正式开始,活动之前,已经有社区志愿者在活动室门外微笑等候,每一位步入活动室的老人都会收到志愿者送来的玫瑰花,花开灿烂,代表了志愿者对老人的一片关怀与深情。

  温暖的小礼物让重阳节的氛围慢慢浓烈起来,社区里一大批文艺志愿者也按耐不住激动的心怀,将准备多时的原创节目搬上了舞台。只见老年音乐家们吹起圆号、敲响锣鼓,阿姨们将刚刚排练完毕的快板与合唱融合,用通俗的语调和大家分享社区里温暖的身边事;孩子们也带来了可爱的舞蹈,舞蹈表演结束后,孩子们手拉手齐声向台下的爷爷奶奶说祝福,再一起鞠躬,让许多老年人感动不已。

社区的文艺志愿者带来合唱、快板表演。长沙文明网 黄超 摄

现场的舞蹈表演。长沙文明网 黄超 摄

孩子们带来可爱舞蹈,并携手为爷爷奶奶送上重阳节祝福。长沙文明网 黄超 摄

  活动现场,富雅坪社区负责人还为“健康315”老年消费维权公益平台的志愿者发放了聘书,欢迎志愿者进驻社区,科学完善老年人的健康消费维权途径。

  而为了让老年朋友的身体得到更好的保障,同时为老年朋友的合法权益保驾护航,社区还专门邀请了法律志愿者来现场为老年朋友开办公益讲座,法律志愿者通过新闻视频和案例讲解等形式,为老年朋友普及了防骗知识,让老年朋友远离保健品销售陷阱,更好地维护财产安全。

  活动的最高潮来自两位老党员的微宣讲,她们结合“向父母说出我的爱”这一主题,温暖分享自己的家庭故事。“其实仔细想起来,我们陪伴父母的时间并不长,尤其是当我们有了自己的小家庭以后,更发现自己分身乏术,而且,爱伴侣爱子女的程度,远不及自己关爱父母。”党员志愿者的话引起了大家的强烈共鸣,在她的故事分享中,许多年轻人都感动不已。

  “说到我心坎里了,父母对我们真得非常好,我们以后要多陪陪父母,最简单的一句话代表我的心,那就是常回家看看。”一位年轻的观众动情地说。

  本次活动为社区老年朋友送去了最温暖的节日问候,在社区传播了孝老敬亲的传统美德。本次活动由长沙市文明办、开福区文明委主办,开福区委宣传部、区文明办、共青团开福区委、望麓园街道、富雅坪社区承办。(长沙文明网 记者 黄超)

来源:长沙文明网    责任编辑:李璐桐