湖南省"我们的节日·七夕"活动在长沙举行 撒播和美幸福种子
2016-08-06 09:19:00
 

  弘扬忠贞爱情,礼赞和美家庭,传播良好家风。8月5日上午,由湖南省文明办主办,长沙市委宣传部、市文明办、开福区文明委承办,开福区委宣传部、区文明办、区文体新局、共青团开福区委、区妇联、沙坪街道协办的湖南省“我们的节日·七夕”主题活动在沙坪街道汉回村举行。

湖南省委宣传部副部长、文明办主任刘进能宣布活动启动。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

蔡老师夫妇分享良好家训,撒播和美家庭的幸福种子。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

长沙市文明办主任郭润葵为和美家庭赠送七夕主题礼物。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

和美家庭代表合影留念。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  湖南省委宣传部副部长、文明办主任刘进能宣布活动启动。随后,开福区六对金婚家庭登场亮相,并介绍美满家庭的建设经验和心得。蔡老师夫妇于1963年正式结为连理,经过半个世纪的风雨,他们见证了伟大祖国的改革开放,感受了日新月日的发展变化,但他们的爱情始终坚贞如初。舞台上的蔡老师非常兴奋,他拥抱了妻子并介绍了自家家训:多看别人长处,少议别人短处,不挑别人痛处,以诚待人、以信取人!正是这样的相处之道引导他们的家庭充满尊重、关怀和温暖,如今他希望这条家训能够给更多的家庭一些启示,把幸福和美的种子撒播开来。

杂技运动员用高难度动作演绎牛郎织女的爱情。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

苗族舞蹈既充满民族特色魅力,也点亮了七夕爱情主题。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  活动现场还对“美情美景 寻找最美画中人”摄影活动的优秀作品进行展示,并对优秀摄影家进行表彰。爱心妈妈艺术团、万紫千红艺术团带来了精彩的七夕主题文艺表演,苗族特色舞蹈、爱情主题杂技等节目让观众们感受少数民族特色,观赏力与美的魅力,更点亮了七夕爱情主题。

  湖南省委宣传部副部长、文明办主任刘进能,省文明办副主任熊科文、李力明,长沙市委宣传部副部长龙钢跃,市文明办主任郭润葵,开福区委副书记谢伟峰,开福区委常委、宣传部长舒全球等出席活动。(图/文 长沙文明网 记者 陈宇)

来源:长沙文明网    责任编辑:梁艳红